Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт объяснил, почему Трампу не нужна встреча с Путиным

Эксперт объяснил, почему Трампу не нужна встреча с ПутинымКитай затмит Россию на саммите G20
сегодня в 16:57, просмотров: 579
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в очередной один подтвердил вожделение Дональда Трампа повстречаться с Владимиром Путиным на саммите G20 в Японии. Российские дипломаты отреагировали бойко: они поделились, что на самом деле встреча не готовится, настолько что пообщаться лидеры смогут неужели что «на ногах». Это не начальный контакт Путина и Трампа, какой на словах виделся важнее, чем на деле. Судя по всему, это часть спланированной стратегии Вашингтона на поддержание видимости взаимоотношений.

фото: kremlin.ru
Еще в половине мая Трамп заявил, что алкал бы повстречаться с российским коллегой на саммите G20 в японском городе Осака. Миновал почитай месяц, и российские дипломаты констатировали: на практике Вашингтон ничего не сделал, чтобы полноценная встреча состоялась. «Контакты такового уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько безвозбранном стиле», — заявил заместитель министра иностранных девал Сергей Рябков. Настолько что, по его словам, без должной дипломатической подготовки встреча двух лидеров может состояться всего «на ногах». Ранее помощник президента России Юрий Ушаков аннулировал, что переговоры «зависли в воздухе».

Саммит G20 в Осаке запланирован на 28-29 июня. Скорее итого, для Трампа на первом плане этого мероприятия стоит индивидуальная встреча с Си Цзиньпином. Торговая брань между Китаем и США, какая еще недавно казалась задушевной к концу, разгорелась с новоиспеченной насильно, а переговоры о двустороннем снижении тарифов застопорились. Разговор лидеров с глазу на глаз может перезапустить этот процесс.

О приоритетах Трампа на ждущем саммите в комментарии «МК» рассказал директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта(МГУ)Юрий Рогулев.

— Вашингтон изначально не планировал проводить полноценную встречу?

— Ага, скорее итого, это настолько, — подчеркнул эксперт. — Кроме того, у Вашингтона и Москвы в настоящий момент не совпадает понимание цель и задач такового рода встреч. Мы видаем, что это дотрагивается не всего России. Это в принципе подобный подход у президента Трампа. Он противник долгих подготовок, обсуждений, переговоров. Он взговорил, что ему довольно опамятоваться на встречу, посидеть там одну минуту, и если все в распорядке, то что-то решить. Нет — встать и ретироваться. Ему извинительно, он человек неискушенный. Поэтому вряд ли можно рассчитывать на масштабные встречи и переговоры в Осаке. Скорее итого, будто мы уже неоднократно убеждались, Трампу надобен кратковременный пиар-эффект: обозначить позицию, обозначить готовность, однако на самом деле ничего не делать. До 2020 года, будто вселенная, то есть до новых президентских выборов в США.

— Прежде, когда встречи Путина и Трампа срывались или оканчивались ничем, это объясняли расследованием Мюллера в взаимоотношении главы Белокипенного дома. Теперь этот дамоклов меч над Трампом вяще не висит. Что же мешает развитию взаимоотношений?

— Ага, взаправду, расследование Мюллера прежде очень мешало. Сами разумеете, будто может луковица царства вести какие-то переговоры с державой, которую обвиняют в том, что она ввалилась в сговор с этим политическим деятелем. Любые позитивные шаги в сторону России воспринимались бы будто подтверждение этого. И алкая расследование формально закончилось, Конгресс преднамерен продолжать его. Демократы будут раскручивать параллельные расследования в Конгрессе вплоть до 2020 года, им это выгодно. А Конгресс всерьез влияет на внешнюю политику: многие вещи делаются всего с одобрения Сената. Настолько что президент по-прежнему не может выйти за рамки выработавшейся враждебной атмосферы.

— В жаре торговое противостояние США и Китая. Значит ли это, что на ждущем саммите внимание Трампа будет смещено в сторону Си Цниньпина?

— Проблема с Китаем для США капитальнее, там взаправду есть, что обсуждать. Однако Китай тоже не лыком шит. В отличие от Трампа они не обвыкли настолько вести девала. Они ведут переговоры очень медлительно, скрупулезно, обсуждая каждую деталь. А Трамп этого не выносит. Настолько что разность подходов скажется и на его встрече с Си Цзиньпином.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/12/ekspert-obyasnil-pochemu-trampu-ne-nuzhna-vstrecha-s-putinym.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал