Новости со всего интернета
Все новости

Дагестанцы выступили против установки чеченских дорожных указателей

Дагестанцы выступили против установки чеченских дорожных указателейПроцесс установления границы между Чечней и Дагестаном на настоящий момент приостановлен
вчера в 23:57, просмотров: 673
Пограничный вопрос между Дагестаном и Чеченской Республикой продолжает оставаться интенсивным. В ночь на 10 июня группа дагестанцев демонтировала путевой указатель с надписью "Чеченская Республика — Шелковской район", какой был введен на выезде из Кизляра. Власти Чечни навестили к этому участку силовиков, а луковица Дагестана Владимир Васильев заявил, что доколе он тут работает, ни один-одинехонек метр республики не будет кому бы то ни было передан.

Дагестанцы выступили против установки чеченских дорожных указателей
Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов, какой приехал на пункт, где возмущенные дагестанцы обделали сход, заявил, что снесенные знаки будут установлены наново. "Ни пяди своего не отдадим. Знаки поставят возвратно, потому что они там должны быть", — отметил он, подчеркнув, что это чеченская земля и все знаки принадлежат Чечне. Даудов показал на то, что если бы дагестанские депутаты сельских районов или главы поселений вели с молодежью разъяснительную работу, то подобный паники бы не было.

Даудову удалось поговорить с обитателями Кизлярского района, один-одинехонек из которых предложил вновь демонтировать путевой указатель(его к тому времени ввели вторично). "Ты(указатель)снимешь сквозь мой труп", — возразил Магомед Даудов. "Сквозь твой кости тоже снимем", — откликнулся житель Дагестана. Диалог приводит "Кавказский Узел".

На ситуацию отреагировал и луковица Дагестана Владимир Васильев, какой проложил по этому вопросу рабочее совещание. В частности, он заявил, что есть силы, готовые спекулировать на этой теме. По его словам, власти республик будут в беспрерывном контакте. "Обращаю внимание на величавый момент: та территория, на коей поставили один-одинехонек знак на федеральной стезе и два знака на региональной, — это территории, по коей ни у Дагестана, ни у Чеченской Республики претензий дружок к другу нет", — пояснил Васильев.

Он уточнил, что договоренности нарушены не были, чеченские власти ввели знак на своей территории. Васильев призвал чеченскую сторону с пониманием отнеслись к тому факту, что часть дагестанцев восприняла это иначе — будто захват территории. "Этого нет и не будет!Я еще один заявляю: доколе я здесь работаю, ни один-одинехонек метр территории Дагестана не будет кому бы то ни было передан в однобоком порядке", — приводит его слова РИА Дагестан.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/11/dagestancy-vystupili-protiv-ustanovki-chechenskikh-dorozhnykh-ukazateley.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал