Новости со всего интернета
Все новости

Тайны миллиардов Ясира Арафата: на что ушли советские деньги

Тайны миллиардов Ясира Арафата: на что ушли советские деньгиИзраильский эксперт поделился версией смерти палестинского лидера
сегодня в 15:21, просмотров: 1589
Уже пятый сплошь американский президент рискует обломать зубы о краеугольный камень миролюбивого урегулирования палестино-израильского конфликта. Теперь уже Дональд Трамп и его советники носятся по всему миру анонсируя некую «Сделку века». Между тем в недалеком историческом былом уже были аналоги подобных планов.

фото: ru.wikipedia.org
Судя по первому слову новоиспеченной инициативы, можно догадаться что речь в этот один идет прежде итого о финансовом задабривании сторонок. То, что прежде невозможно было достичь политическими переговорами и попросту деньгами, Трамп постановил завести «большими деньгами». Вместо завалившейся формулы «земли в мена на мир» израильтянам и палестинцам в этот один, скорее итого, предлагают «очень большущие гроши в мена на мир».

Истина, если покопаться в недавней истории, можно найти аналог подобного плана. Советский Альянс в свое времена тоже алкал решить политические проблемы Ближнего Восхода очень большущими деньгами. Придерживая лидера палестинцев Ясbра Арафата в политической узде Кремль вбухивал в Организацию Освобождения Палестины миллиарды долларов. Будто знаменито, мир настолько и не настал в этом благословенном регионе, однако вот о судьбине Арафата и подаренных ему деньгах до сих пор ходят легенды. Приоткрылись ли спустя 15 лет после смерти палестинского Раиса затаенна его смерти и рок биллионов долларов коммунистической партии Советского Альянса?

Корреспондент «МК» побеседовал об этом с израильским экспертом в области рекогносцировки, защитником Алексом Раскиным.

– В 2013 году Суха Арафат, ссылаясь на экспертизу ученых Университетского фокуса судмедэкспертизы, Института радиофизики в Лозанне заявила, что ее супруга отравили полонием…

– Я не исключаю, что Арафата отравили. Алкая безотносительно уверен политика здесь не при чем. Израиль к этому не имеет никакого взаимоотношения.

Если его и убили, то всего из-за денег. Сведения о деньгах Арафата противоречивы. Зовутся суммы от пяти до 15 биллионов долларов. Однако существует абсолютное согласие в том, что речь идет о миллиардах.

Ключами финансирования Арафата зовутся прежде итого Советский Альянс и страны «победившего социализма», филантропические организации, арабские страны.

Зачем арабским местностям было давать гроши Арафату не очень удобопонятно. Им абсолютно не был надобен большой Арафат настолько будто они боялись, будто его самого, настолько и «палестинских беженцев». У всех перед буркалами была партикулярная брань в Иордании.

Обратите внимание: кроме Москвы Арафата необычно плотно курировал Бухарест. Возникает вопрос: зачем это понадобилось СССР?Вполне вероятно, что собственно Румыния и владела касательство к "благотворительным фондам", какие кроме итого прочего предназначались «прачечными» для отмывания денег от конспиративной торговли оружием, атомным сырьем, наркотиками.

Логика КПСС в этом случае удобопонятна – если с "фондами" будет буза, то во всем очутятся виноваты румыны.

Будто знаменито, Арафат все эти колоссальные суммы прикарманил. Это в общем-то никто не скрывает. Часть впустил в бизнес часть вложил в биржу, а часть спрятал. Иначе болтая - подтибрил советские миллиарды.

- Не укладывается в котелке, будто СССР мог позволить Арафату украсть партийные гроши?И не попросту гроши, а большущие гроши!

- Безусловно СССР не мог об этом не знать. Я могу сделать подобный вывод: КПСС необычно в заключительные годы своего существования, под предлогом того, чтобы из десниц Арафата не вывалилась оливковая ветка мира, перекачала ему большущие гроши на хранение и приумножение. То есть был создан некий партийный «общак», взирающим за каким был назначен Арафат.

- В начале девяностых все разыскивали пропавшие гроши партии. А может это они и есть?

- Если моя версия неизменна, то скорее итого настолько и было. Кураторы Арафата, безусловно, разумели, что Раис смертен и может быть вдруг смертен, выходит, они должны были подстраховаться и в банковские счета Арафата вписали кого-то еще, кто менее смертен чем Арафат. Занимательно бы знать когда и какой смертью умер этот человек.

- Арафат умер в 2004 году. Литвиненко умер в 2006 году. Если верить тому, что Арафат отравлен полонием, то Литвиненко однозначно отравлен им же. Не прослеживается ли тут какая-либо связь?

- Сомневаюсь. Безусловно, полонием всякий день не травят. Это может указывать на одного и того-же заказчика, что избыточный один подтверждает мою версию.

Впопад, к концу жизни Литвиненко встретил магометанство. Если в Вашем спросе есть какая-то истина, то этот факт вообще может завести занимательный поворот. Литвиненко –то вкалывал на Березовского.

Я также не исключаю, что Арафат умер от банального СПИАга. Симптомы СПИАга и отравления во многом похожи. К тому же ориентация Арафата была знаменита.

- Вернемся к пропавшим биллионам. Сам Арафат, то жительствовал довольно скромно…

- Гроши ему нужны были для власти в арабском мире. Тут логика простая. Что бы продвинуть кого-то иного на пункт Арафата, некто должен вложить в это гроши. А в нашем случае гроши в других лидеров вкладывать излишне т.к. у Арафата их было все равновелико вяще всех.

Я считаю, что Арафата больше интересовала брань за власть в арабском мире, а не создание палестинского царства. Поначалу, безусловно, он был одержим марксистскими идеями и видал в Израиле корень всех бед. Впоследствии, я думаю, Израиль стал для него попросту фишкой с помощью коей он придерживался на плаву.

Показателен факт, когда Саддам Хусейн забрал Кувейт, Арафат единый из арабского мира приветствовал этот шаг. Он гадал, что вытекающей жертвой Ирака очутится Иордания, и Арафат станет ее королем. Иордания — это давнишняя греза Арафата. Вот здесь он и про Палестину запамятовал и про борьбу за ясное предбудущее.

Арафат, безусловно, был большой лидер он сумел завести террористическую организацию наблюдателем в ООН. Его принимали все большие мира сего. Арабский мир перед ним заискивал.

В 1990 г шестидесятилетний магометанин Арафат женился на почитай тридцатилетней католичке Сухе Тавиль. Какая для этой мишени встретила магометанство. Уверен, что альянс был фиктивен.

Скорее итого Суха –это собственно тот человек, какой поменяла "партнера" Арафата по банковским счетам.

Обратите внимание что альянс был заключен в преддверии распада Советского Альянса. Вполне вероятно, что кураторы подвернули Арафату новоиспеченного партнера, отвечающего требованиям новоиспеченной реальности и в состоянии контролировать самого Арафата в отсутствие старых шефов.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/06/11/tayny-milliardov-yasira-arafata-na-chto-ushli-sovetskie-dengi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сервис Second Skin позволит владельцам Porsche менять дизайн своего автомобиля
Беспилотный грузовик Volvo приступил к работе в шведском порту
Компания Miller Lite разработала геймпад для настоящих ценителей пива
Youbionics представила дрона с бионическими руками
В автомобилях Tesla скоро появятся компьютерные игры и YouTube