Новости со всего интернета
Все новости

Свадьба в стиле "Алиса в Стране Чудес"


"Кроличья нора", шляпки для всех гостей, фламинго-крокет - американские ивенторы организовали свадьбу, блистательно стилизованную под "Алису в Стране Чудес".

Чаще всего для организации стилизованной или театрализованной свадьбы заказчики и ивенторы выбирают тему или стиль, изобилующие узнаваемым деталями и атрибутами. Поэтому лидирующие позиции уже несколько лет удерживают свадьбы (да и корпоративы тоже) в "гангстерском" стиле, "пиратском" стиле, а-ля Чикаго 1920-х годов, а также свадьбы по мотивам известных фильмов и книг. Сказка Люиса Кэррола "Алиса в Стране Чудес" в последнее время становится все более популярной основой для организации event'ов на западе - благодаря обилию ярких персонажей, фантазийных деталей и сюжетных линий. Стилизация свадьбы под "Алису в Стране Чудес" открывает широкий простор для креатива организаторов мероприятия, однако и возлагает на них определенную ответственность - поверхностная, некачественная стилизация может испортить впечатление и даже оскорбить поклонников сказки.

Американская компания по организации праздников Forte Events подала пример очень точной, подробной, аккуратной и при этом функциональной стилизации свадьбы под сказочный мир, созданный Льюисом Кэрролом. Тема была выбрана неслучайно: "Алиса в Стране Чудес" в детстве была любимой книгой невесты. Причем организаторы праздника явно черпали вдохновение не только в классических иллюстрациях к книге, но и в ее экранизации от Тима Бертона. Подобную церемонию может устроить практически любая пара, для этого вам нужно тщательно продумать сценарий, арендовать шатры, подробнее об этом.

Для проведения свадебного приема в стиле "Алисы в Стране Чудес" был смонтирован шатер размером 30 х 30 метров, внутри разделенный на несколько тематических зон. "Путешествие" гостей свадьбы начиналось с "входа в кроличью нору" - дыры, прорезанной в густом кустарнике. У входа гостей встречал аниматор в костюме Белого Кролика. На площадке перед шатром была организована игра в крокет с молотками в виде розовых фламинго и гигантские шахматы.

Фламинго-крокет в Стране Чудес



Поскольку внутри шатра было несколько тематических зон, гости свадебного приема получали карты "Страны Чудес" и ключи - как от дверцы в волшебный сад, куда так хотела попасть Алиса. Так, кейтеринговая зона с салатами и закусками была оформлена как сад Белой Королевы, диджейская зона и кейтеринговый "остров" по приготовлению пасты - как замок Красной Королевы. На столике с напитками гостей ждали коктейли с надписью "Выпей меня". Шведский стол длиной более 22 метров был оформлен в стиле Безумного чаепития в компании Мартовского Зайца, Болванщика и Сони. Кстати, для создания атмосферы декораторы собрали около 250 чайных пар китайского фарфора из разных наборов.

Танцпол был оформлен в виде шахматной доски Безумный Шляпник на протяжении всей вечеринки помогал гостям создавать невероятные, нелепые и прекрасные головные уборы - большинство гостей свадьбы с удовольствием ходили в "безумных шляпах" весь вечер и унесли их домой на память.

Один из свадебных тортов также имел форму шляпы. Другой был выполнен в форме нагромождения чайников и чашей для "безумного чаепития".

Декораторы мероприятия нашли несколько приемов, переносящих гостей свадьбы в Страну Чудес. Так, огромная люстра создавала ощущение, что все уменьшились, как сама Алиса. Еще одним ярким акцентом в декоре стала "голова Королевы Червей", словно выстриженная из декоративного кустарника. А множество цветов, зелени, деревьев и флористических композиций напоминали, что большая часть событий в книге разворачивается на природе.

В течение свадебного приема гостей развлекали аниматоры в образах Безумного Шляпника, Белого Кролика, Красной королевы и Белой королевы. И несмотря на то, что свадебный event был не традиционным банкетом с тамадой, а коктейль-приемом без четкого развлекательного сценарий, гости на свадьбе в Стране Чудес явно не скучали.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»