Новости со всего интернета
Все новости

Свадьба в стиле "Алиса в Стране Чудес"


"Кроличья нора", шляпки для всех гостей, фламинго-крокет - американские ивенторы организовали свадьбу, блистательно стилизованную под "Алису в Стране Чудес".

Чаще всего для организации стилизованной или театрализованной свадьбы заказчики и ивенторы выбирают тему или стиль, изобилующие узнаваемым деталями и атрибутами. Поэтому лидирующие позиции уже несколько лет удерживают свадьбы (да и корпоративы тоже) в "гангстерском" стиле, "пиратском" стиле, а-ля Чикаго 1920-х годов, а также свадьбы по мотивам известных фильмов и книг. Сказка Люиса Кэррола "Алиса в Стране Чудес" в последнее время становится все более популярной основой для организации event'ов на западе - благодаря обилию ярких персонажей, фантазийных деталей и сюжетных линий. Стилизация свадьбы под "Алису в Стране Чудес" открывает широкий простор для креатива организаторов мероприятия, однако и возлагает на них определенную ответственность - поверхностная, некачественная стилизация может испортить впечатление и даже оскорбить поклонников сказки.

Американская компания по организации праздников Forte Events подала пример очень точной, подробной, аккуратной и при этом функциональной стилизации свадьбы под сказочный мир, созданный Льюисом Кэрролом. Тема была выбрана неслучайно: "Алиса в Стране Чудес" в детстве была любимой книгой невесты. Причем организаторы праздника явно черпали вдохновение не только в классических иллюстрациях к книге, но и в ее экранизации от Тима Бертона. Подобную церемонию может устроить практически любая пара, для этого вам нужно тщательно продумать сценарий, арендовать шатры, подробнее об этом.

Для проведения свадебного приема в стиле "Алисы в Стране Чудес" был смонтирован шатер размером 30 х 30 метров, внутри разделенный на несколько тематических зон. "Путешествие" гостей свадьбы начиналось с "входа в кроличью нору" - дыры, прорезанной в густом кустарнике. У входа гостей встречал аниматор в костюме Белого Кролика. На площадке перед шатром была организована игра в крокет с молотками в виде розовых фламинго и гигантские шахматы.

Фламинго-крокет в Стране Чудес



Поскольку внутри шатра было несколько тематических зон, гости свадебного приема получали карты "Страны Чудес" и ключи - как от дверцы в волшебный сад, куда так хотела попасть Алиса. Так, кейтеринговая зона с салатами и закусками была оформлена как сад Белой Королевы, диджейская зона и кейтеринговый "остров" по приготовлению пасты - как замок Красной Королевы. На столике с напитками гостей ждали коктейли с надписью "Выпей меня". Шведский стол длиной более 22 метров был оформлен в стиле Безумного чаепития в компании Мартовского Зайца, Болванщика и Сони. Кстати, для создания атмосферы декораторы собрали около 250 чайных пар китайского фарфора из разных наборов.

Танцпол был оформлен в виде шахматной доски Безумный Шляпник на протяжении всей вечеринки помогал гостям создавать невероятные, нелепые и прекрасные головные уборы - большинство гостей свадьбы с удовольствием ходили в "безумных шляпах" весь вечер и унесли их домой на память.

Один из свадебных тортов также имел форму шляпы. Другой был выполнен в форме нагромождения чайников и чашей для "безумного чаепития".

Декораторы мероприятия нашли несколько приемов, переносящих гостей свадьбы в Страну Чудес. Так, огромная люстра создавала ощущение, что все уменьшились, как сама Алиса. Еще одним ярким акцентом в декоре стала "голова Королевы Червей", словно выстриженная из декоративного кустарника. А множество цветов, зелени, деревьев и флористических композиций напоминали, что большая часть событий в книге разворачивается на природе.

В течение свадебного приема гостей развлекали аниматоры в образах Безумного Шляпника, Белого Кролика, Красной королевы и Белой королевы. И несмотря на то, что свадебный event был не традиционным банкетом с тамадой, а коктейль-приемом без четкого развлекательного сценарий, гости на свадьбе в Стране Чудес явно не скучали.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом