Новости со всего интернета
Все новости

Почему лучше покупать квартиру в Екатеринбурге с помощью агентства?

Почему лучше покупать квартиру в Екатеринбурге с помощью агентства?



Покупка квартиры – это ответственное дело, которое стоит немалых денег. Рынок недвижимости в России построен таким образом, что неопытному покупателю очень опасно заключать какие-то сделки самостоятельно или без предварительных консультаций со специалистами. В этом случае присутствует очень большой риск быть обманутым и потерять свои заработанные тяжким трудом деньги. Чтобы сделать процедуру покупки жилья более безопасной, следует обращаться в риелторские агентства.

Перед тем, как начать работать с агентством, клиент должен встретиться с представляющим его риелтором. Специальные сайты по продажам квартир предоставляют обширные перечни таких специалистов. При выборе компании стоит обращать внимание на количество их предложений. Если их мало, это может быть показателем того, что у агентства небольшая база недвижимости и сделать правильный выбор будет сложно. Хорошее агентство имеет большой опыт работы и обширную базу предложений.

Основные преимущества



Если у человека это первая сделка с недвижимостью, и он не разбирается в тонкостях процедуры – обращение в агентство является просто обязательным. Это же касается и срочных покупок.

Главные преимущества в работе с агентствами:

1. Экономия времени. Люди, которые не занимались никогда поиском подходящего жилья, не могут понимать всей сложности этой процедуры. Необходимо составить перечень интересующего жилья, обозначить, подходят условия продавца или нет, обзвонить продавцов. После этого еще нужно потратить много времени на то, чтобы осмотреть понравившиеся предложения. На все это может уйти от нескольких месяцев до года. Агентства недвижимости имеют в своем распоряжении базы, по которым и проводится поиск.
2. Безопасность. Агентства занимаются не только подбором квартиры, но и подготовкой соответствующей документации. Очень часто в их обязанности входит и контроль совершения сделки.
3. Стоимость. Многие считают, что смогут сэкономить, если будут покупать жилье без посредников, так как агентству нужно будет заплатить комиссию. На самом же деле дополнительные деньги потеряны не будут. Покупателю все равно до заключения сделки необходимо будет проверить документы у юриста, проконсультироваться по спорным вопросам – без этого оформлять покупку очень рискованно. Все эти услуги входят в стоимость работы сотрудников компании по недвижимости.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»