Новости со всего интернета
Все новости

Half-Life 3 никогда не выйдет - в сети обрисовали мрачную картину происходящего в компании Гейба Ньюэлла

Half-Life 3 никогда не выйдет - в сети обрисовали мрачную картину происходящего в компании Гейба НьюэллаБезымянный измерить, отрекомендовавшийся бывшим сотрудником братии [b]Valve, опубликовал на ресурсе Hacker News серию извещений, в которых рассказал о внутренней кухне братии Гейба Ньюэлла. На его откровения обратили внимание журналисты.

"Несколько лет назад я был сотрудником Valve, и если бы меня попросили, то воздушно смог бы написать целую книгу о том, что с этой бражкой не настолько. По-моему, самую большую проблему воздушно отразить приговоркой "успех - поганейший из учителей". К Valve опамятовалось понимание, что косметические микротранзакции приносят большущие гроши, поэтому все команды внутри братии работают недюжинно в этом течении. До моего увольнения(разработка [b]Artifact тогда еще не началась)Valve вообще не занималась созданием каких-либо игр. Несколько людей вкалывали над Left 4 Dead 3(ее аннулировали вскоре после того, будто я опамятовался на работу), а раздельные сотрудники игрались с потенциальными идеями для препродакшена Half-Life 3(она ввек не выйдет). Однако на самом деле все силы были приложены к созданию всевозможной косметики и поддержки "экономики" трех крупных проектов([b]DOTA2, [b]CS:GO, [b]TF2). Некто из вышестоящего руководства однажды даже напрямик взговорил, что Valve ввек вяще не станет заниматься одиночными играми. Они, по его мнению, того попросту не стоят. Portal 2 приносила Valve $200 миллионов, однако для верхушки братии это сейчас буквально копейки. Зачем тратить силы и времена на создание игр, если можно зарабатывать сотни миллионов долларов, торгуя неодинаковые шляпки и краски для внутриигрового оружия(большую часть которых вообще рисуют сами игроки, а не специалисты Valve)", - написал он.

По словам бывшего сотрудника, в теории все сотрудники братии могут(и даже должны)работать над тем, чем посчитают надобным. На деле же работать доводится над тем, что величавым считают облегающие тебя коллеги, альтернатива - моментально увольнение.


"Крохотнее половины пришедших в Valve людей остаются в братии вяще, чем на год. Фактически все попросту следуют предписаниям начальства, чей авторитет, во-первых, обеспечивается длинным сроком службы в Valve, а во-вторых капитальным воздействием на всю компанию".

Концепция пролетария коллектива без внятного разделения на прямые обязанности и иерархии в последнем счете приводит к тому, что "главные" все равновелико есть, всего таковыми они изображают приватно и поэтому к ним не может быть никаких претензий, продолжает рассчитавшийся специалист.

"Вот для образца: в первые пару месяцев своей работы я не мог найти проект, над каким хотелось бы корпеть, и один-одинехонек из старших сотрудников как-то адресовался ко мне и посоветовал бросить то, чем я занимаюсь сейчас, и хорошенько поразмыслить, иначе до увольнения десницей подать. Я прислушался, накидал несколько идей, сквозь неделю опамятовался к нему вновь и показал, над чем вкалывал. Он же очень велико разозлился, заявил, что он мне не начальство, и обвинил меня, ратифицируя, что спрашивать у других людей, над чем тебе работать - это яркий пример отсутствия важнецкой мотивации.
Вот и получается, что он мог меня воздушно уволить(или, по крайней мере, пригрозить увольнением), однако будто всего опамятовалось времена взять на себя какую-то ответственность и помочь новому сотруднику, он моментально обернулся в самого всегдашнего коллегу, какой от меня ничем не выдается. Помимо этого, есть капитальные проблемы с внешней оценкой эффективности тех или иных проектов. Водятся, безусловно, сотрудники с большущим экспериментом, однако если вы не вкалываете с ними в одной группе над одним проектом, то никаких советов от них не услышите".
"В Valve работает масса талантливых ребят, однако рабочая обстановка там одна из самых проблемных и неэффективных, что мне всего доводилось видеть", - подытожил он.

Слова специалиста проверить невозможно, поэтому к ним стоит глядеть с осторожностью. Тем не менее, журналисты обратили внимание на высказывание, поскольку оно было опубликовано на узкопрофильном портале, основная масса посетителей какого - сотрудники технологических бражек.
Valve на извещение тоже никак не отреагировала.
Источник : https://gamemag.ru/news/137191/valve
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Почему вам никогда не следует кричать на свою собаку
Тревожные новости: коронавирус может передаваться бессимптомно
Ученым впервые удалось создать генератор истинно случайных чисел
Самое важное преимущество 5G – не скорость, а поддержка слайсинга
Хакеры с легкостью обманули автопилот Tesla при помощи кусочка липкой ленты