Новости со всего интернета
Все новости

Кличко нашел диверсантов с ружьями у треснувшего стеклянного моста

Кличко нашел диверсантов с ружьями у треснувшего стеклянного мостаУкраинский чудо-проект потерпел фиаско
сегодня в 14:21, просмотров: 509
В субботу в Киеве торжественно отворили пешеходный мост, связывающий Крещатый парк с Владимирской горкой. Новоиспеченное «чудо» Киева задумывалось еще в 2013-м году. На открытии моста собралось несколько тысяч человек. Самая уникальная часть — смотровые площадки со стеклянными вставками, сквозь какие можно смотретьвниз с 22-метровой высоты. Однако радовались киевляне недолго. На вытекающий день мост был закрыт на ремонт — несколько чудо-вставок треснули.

Кадр из видео.
Длина моста составила 212 метров. Высь самой возвышенной части конструкции 32 метра, а самой басистой — 22. Проект встал Киеву в 275 млн гривен. Постройка заняло пять месяцев.

В церемонии открытия сооружения принимали участие мэр Киева Виталий Кличко и его брат Владимир. Во времена церемонии они несколько один подпрыгнули на сквозистой конструкции и заявили, что квадратный метр такового пустотела выдерживает нагрузку в 1150 кг. По словам Кличко, мост возвещен из украинских материалов, и всего «ванты и швы — из Германии». Однако тут приключился начальный неповоротливый момент с достопримечательностью: под стеклом вдруг оказалась вода. Тогда градоначальник засвидетельствовал, что стеклянное покрытие заменят. На вытекающий день трещинами командируй несколько стекол. Кличко уверен, что мост потерпел от десниц тех, кто «не любит Киев» и предположил, что он был обстрелян снизу из ружья.

Опасный участок оградили, мост перекрыли. По словам представителя Муниципальной стражи, мост повредился после того, будто группа неизвестных деятельно на нем попрыгала. Запоздалее удалось установить, что повреждено не все стекло, а всего верхний стекло-пленочный слой.

Инженер-строитель Геннадий Коган рассказал нам о возможных причинах появления трещин: «Скорее итого, мост сделан из многослойного стекла — триплекса, и вполне с краю могло треснуть. Там самое великое надсада и, верно, не очень важнецки рассчитали пункт прилегания стекла с рамой, на которую оно опиралось. Вероятно, туда влетела какая-та соринка, камушек, пункт было недостаточно очищено. Это союз сборки».
Глядите видео по теме:
«Виталий Кличко индивидуально побывал раздолбанный стеклянный мост в Киеве»
00:45
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/27/klichko-nashel-diversantov-s-ruzhyami-u-tresnuvshego-steklyannogo-mosta.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Алгоритм Google устранит искажения лиц на широкоугольных фотографиях
В музее Пенсильванского университета переместили Сфинкса весом 11 тонн
Нейросеть перерисовала героя из Doom в фотореалистичный портрет
Airbus тестирует опытную модель самолета с подвижными законцовками крыльев
Необычный интерфейс позволит управлять смартфоном без физического или беспроводного подключения