Новости со всего интернета
Все новости

CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века

CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI века
Владельцы велосипедов былого века важнецки помнят колесные динамо-машины, по фигуре чем-то похожие на крохотные бутылочки. CadenceX – освеженная версия велосипедного генератора, вобравшая в себя достижения современных технологий.
Новинка – детище чикагского стартапа PedalCell. Конструкция оснащено обрезиненным колесом, какое вертится от прикосновения к ободу переднего колеса велосипеда. Генератор вырабатывает электричество, какое переходит по проводам в смонтированный на руле концентратор Smart Power Hub, назначенный для регулировки и распределения тока между устройствами-потребителями.
CadenceX способен вырабатывать до 20 Вт энергии. Однако генератор не назначен для электрических велосипедов. Его последние потребители – лампы освещения, электронные системы переключения, зарядные устройства для гаджетов, велосипедные компьютеры и экшн-камеры. Поскольку конденсатор накапливает энергию, настоящие устройства смогут работать какое-то времена и после остановки.
Smart Power Hub создает кое-какое сопротивление при вращении, однако благодаря встроенным датчикам, определяющим ускорение, скорость и наклон велосипеда, сопротивление самодействующи уменьшается на малой скорости или во времена подъема и возрастает при торможении.
Планируется, что CadenceX будут устанавливать на велосипеды в процессе производства либо на уже готовые модели. Однако торговли устройств непосредственно потребителям не будет. Сообщается, что вес встроенной версии составит 270 граммов, а в качестве добавочной системы – близ 320.
Будто засвидетельствовал генеральный директор PedalCell Адам Хокин, взялось торговель велосипедов с CadenceX запланировано на конец текущего-начало 2020 года.
CadenceX – велосипедная динамо-машина XXI векаИзмерить — PedalCell
Источник : https://www.techcult.ru/gadgets/6835-cadencex-velosipednaya-dinamo-mashina-xxi-veka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые озадачены огромным и массивным объектом под поверхностью Луны
Потеря GPS-навигации будет стоить США $1 млрд. в день
У истребителя F-35 вскрываются все новые проблемы
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»