Новости со всего интернета
Все новости

На Украине нашли неучтенные "тюрьмы"

На Украине нашли неучтенные "тюрьмы"В 130 км от Киева полицейский спецназ взял штурмом 4 "тренинг-центра"
сегодня в 16:16, просмотров: 1250
В гробе уходящей недели в Житомирской области изобличили «липовые» тренинг-центры. Под обликом реабилитации от алко- и наркозависимости в них принудительно удерживали 80 человек. Третьеводни прокуратурой Житомирского региона совместно с сотрудниками отдела предотвращения торговлей людами Основного управления Национальной полиции в области и спецподразделением «Корд» была проложена серия санкционированных обысков в тренинг-центрах, расположенных в нескольких селах Житомирского района, городах Житомире и Виннице.

Прокуратура Житомирской области
Для привлечения пациентов и рекламы настолько называемых услуг были созданы интернет-сайты, на которых размещены фотоиллюстрации якобы "комфортных обстоятельств лечения и проживания".

На самом деле те, кто попадали в подобный "тренинг-центр", содержались в внушительно худших условиях, с некачественным и недостаточным питанием.

В "накрытых" полицейскими 23 мая центрах отсутствует медперсонал, лечение фактически не проводилось. Вместо этого пациентам впрыскивали сильнодействующие медицинские препараты для подавления воли и сознания "с целью недопущения побега". Помещения "тренинг-центров", к слову, наружно смахивают на учреждения пенитенциарной системы. Те же зарешеченные окна, обведенные возвышенными заборами здания...

"МК" не единожды повествовал о существовании в соседней постсоветской республике "неучтённых тюрем", учрежденных чекистами с целью "перековки" нелояльных волям поборников ДНР и ЛНР.

Два месяца тому назад Следственный комитет Российской Федерации отреагировал на сконцентрированные следствием материалы, а также на публикации российских СМИ по данной проблематике.

Похоже, сомнительные "лавры" Службы безопасности Украины подсказали "ушлым людям" беспроигрышный вариант извлечения доходов от перевоспитания еще одной прослойки сограждан. Конкретно: подверженных пагубной подвластности от "зеленого змия".

Сообразно санкции ч. 3 146-й статьи УК Украины("незаконное лишение свободы людей, учиненное группой лиц и повлекшее тяжкие последствия")устроителям "антиалкогольных тренингов" за совершение ими злодеяния предусмотрено кара в облике лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Декламируйте материал: "Интернациональный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/25/na-ukraine-nashli-neuchtennye-tyurmy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет
Ученые выдвинули очередную версию предназначения полос зебр
Млечный путь все еще потряхивает после столкновения с «призрачной галактикой»
Новый алгоритм дипфейка позволяет редактировать речь диктора в видео
Надувной спальный уступ G7 Pod не обременит альпинистов лишним весом