Новости со всего интернета
Все новости

В Коста-Рике упал чрезвычайно редкий глиняный метеорит

В Коста-Рике упал чрезвычайно редкий глиняный метеорит
В гробе апреля в Коста-Рике упал уникальный метеорит. Он изображает углеродистым хондритом — а это значит, что он более чем на 80 % состоит из глины. Это и делает его уникальным «транспортным контейнером», какой наверняка принес из космоса на Землю новоиспеченные диковинки — будто уже случалось прежде.
Сведения о необычном метеорите опамятовались, когда одна из фамилий пожаловалась, что «странный камень» разбил их столовую. Это был осколок чуть менее 1 кг весом, однако энергии удара хватило, чтобы с легкостью пробить железную кровлю. Ученые уже высчитали, что изначально метеорит тянул несколько тонн и был размером со стиральную машинку, однако в плотных слоях атмосферы развалился на бездна фрагментов. За несколько дней спешных розысков были найдены десятки из них, всеобщим весом 24 кг – малая часть итого гостя из космоса.
Даже если другие осколки не размокнут во времена сезона тропических дождей, само пребывание в атмосфере Земли, контакт с кислородом, может разрушить их содержимое. Хондриты крайне неплотны на фоне итого числа метеоритов, однако очень важны для науки – их черепяная структура служит отличным накопителем различных частиц, образований и даже отпечатков жизни. Например, самый знаменитый хондрит, «метеорит из Мурчисона», в 1969-ом поддержал открыть внеземной внешность аминокислот.
Теперь ученые гадают получить от коста-риканского метеорита новоиспеченные чудеса и познания о том, будто обделана Вселенная. Вяще итого повезло исследователям из Университета штата Аризона, какие первыми заполучили самые крупные и ценные фрагменты. Они обещают опубликовать результаты изысканий будто можно бойче, однако делиться находкой не намерены – уникальный метеорит останется в лаборатории университета.
В Коста-Рике упал чрезвычайно редкий глиняный метеоритКоста-риканский метеорит весом 146 граммовИзмерить — Space
Источник : https://www.techcult.ru/space/6825-v-kosta-rike-upal-redkij-glinyanyj-meteorit
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Седьмая смерть от вейпа в США: начато уголовное расследование
Зубная щетка Encompass полностью почистит зубы за 20 секунд
ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили
Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу