Новости со всего интернета
Все новости

Стала известна схема учений по автономному Рунету

Стала известна схема учений по автономному РунетуОднако будут ли нас о них предупреждать — доколе не ясно
сегодня в 18:33, просмотров: 644
Будто будут проводиться учения по изоляции российского сегмента Интернета от итого другого мира, нашло Минкомсвязи. В пятницу на портале правовых нормативных актов опубликовали проект постановления правительства на эту тему. Чуть прежде там взялся и иной документ, в каком назывались угрозы, при возникновении которых Россию будут отключать от Сети.

фото: pixabay.com
Напомним, что после принятия весной этого года закона о настолько величаемом автономном Рунете, правительству необходимо выпустить весь линия нормативных актов, чтобы он с ноября заработал. Первые проекты таких документов будто один и подготовило Минкомсвязи.

Впрочем, ясности они не добавили. Поскольку при уже бытующем законе о защите критической инфраструктуры Интернета объяснить необходимость новоиспеченного закона не смогли даже его разработчики. И интернет-сообщество настолько и осталось при воззрении, что единая цель его принятия — дать власти возможность фильтровать контент, определять, что населению смотреть, слушать и читать и откуда получать информацию.

Декламируйте по теме: «Великий российский файрвол: будто сработает закон о суверенном Рунете»

Обликов угроз для Рунета официально найдено три. Во-первых, это угрозы целостности — невозможно установить соединение между пользователями.(Российские пользователи не могут водиться дружок с дружком, поэтому их логично отрубить еще и от пользователей во всем мире?)

Во-вторых, угрозы устойчивости — отказывает часть оборудования либо происходят природные или техногенные катастрофы.(Тоже масса вариантов. Сгорел подводный кабель в Швецию — это предлог отключить и все другие?Или, не дай Господь, взрыв на химзаводе?Тут аккуратно надобно Сеть отрубать, а то ведь могут правду узнать и паника возникнет.)

В-третьих, угрозы безопасности — попытки взлома оборудования провайдеров, дестабилизирующее воздействие на сети связи.(Хакерские атаки. Однако им и настолько по закону в критически важных сферах должны противостоять наши специалисты. Без отключения России от Сети.)

Переходить на ручное управление(десницами Роскомнадзора)планируется даже не в случае возникновения угрозы, а в случае если ее вероятность оценивается будто возвышенная и уровень опасности от нее возвышенный. Будто это будет определяться?Уведомлять провайдеров об отключении никто не станет, если потребуется «неотложное реагирование».

Заниматься изолировать российский Интернет, в соответствии с проектом постановления, будут операторы связи, собственники технологических сетей связи, точек обмена трафиком, собственники линий связи, пересекающих госграницу России. А среди госструктур — Минкомсвязи, ФСБ, Минобороны, МЧС, Роскомнадзор, Федеральное агентство связи. Впрочем, Минкомсвязи своим решением сможет привлекать и иные структуры. Минкомсвязи же будет составлять и план учений, в каком должны указываться тема и замысел, мишени, сроки учений и календарный план, сети или сегменты сети, назначенные для проведения учений, линия других показателей.

О том, будут ли предупреждать участников учений заблаговременно, можно ли будет предупреждать простых пользователей о проведении учений, — в документе ни слова. Аккуратно настолько же не указывается, будут ли компенсироваться и кем вероятные утраты участников учений и пользователей в случае сбоев(будто это было, например, весной этого года). Единое, разработчики проекта постановления указывают, что никаких дополнительных затрат из бюджетов всех уровней не потребуется.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/24/stala-izvestna-skhema-ucheniy-po-avtonomnomu-runetu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая индийская технология позволяет заменить литий в батареях дешевым железом
Древние неандертальцы страдали профессиональным заболеванием серферов
В Новой Зеландии найдены останки древних пингвинов размером с человека
В Арктике, Альпах и Пиренеях теперь идет снег из пластика
Очки-камеры Snapchat 3 позволят снимать фото и видео в 3D