Новости со всего интернета
Все новости

Кадыров прокомментировал слухи о своем назначении вице-премьером: «Я раб аллаха»

Кадыров прокомментировал слухи о своем назначении вице-премьером: «Я раб аллаха»Эксперты считают, что «утку» впустили противники главы Чечни
сегодня в 21:51, просмотров: 128
Луковица Чечни Рамзан Кадыров заявил, что до него стали доходить слушки о его вероятном переходе на должность вице-премьера России или полпреда по СКФО. Чеченский лидер поспешил пресечь подобные разговоры. По его словам, он невольник Аллаха и слуга своего народа, поэтому не видит себя в иной должности. Эксперты «МК» прокомментировали неожиданную новость о карьерных перспективах Кадырова.

фото: kremlin.ru
Вадим Муханов, старший научный сотрудник Фокуса изучения Кавказа МГИМО:

- Диковинно, что Кадыров постановил сообщить нам об этом, и тем более изумительно, что это стало новостью. Сам взговорил — сам опроверг. Сам себе режиссер. Если бы об этом доложил луковица какой-нибудь иной северо-кавказской республики, вряд ли бы это некто воспринял всерьез. В то же времена, если бы речь выступала о дружком регионе, переход можно было бы связывать с какими-то перспективами для человека и республики, а в настоящем случае вообще маловразумительно, кому и зачем надобно было распространять подобные слушки.

Ахмет Ярлыкапов, эксперт по Северному Кавказу

- Кадыров давненько перерос должность главы Чечни. Внутри страны и за ее пределами он давненько воспринимается будто один-одинехонек из мусульманских лидеров. Однако эти основания используются не его союзниками, а противниками, какие хотят добиться его перевода из республики куда-нибудь подальнее. При этом сам Кадыров великолепно понимает, что переход на другую должность будет означать для него конец политической карьеры. Весь его политический вес остается с ним всего в должности главы Чечни. Видаемо, в остатнее времена противники Кадырова стали необычно деятельно распространять слушки о «повышении», поэтому ему пришлось выступить, чтобы всех успокоить.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/24/kadyrov-prokommentiroval-slukhi-o-svoem-naznachenii-vicepremerom-ya-rab-allakha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»
Концепт Vision Simplex от Mercedes-Benz отдает дань уважения первому автомобилю этой компании