Новости со всего интернета
Все новости

Ассанжу грозят 170 лет заключения: основателю WikiLeaks предъявили необычные обвинения

Ассанжу грозят 170 лет заключения: основателю WikiLeaks предъявили необычные обвиненияНеобычно усердствуют США
сегодня в 14:53, просмотров: 694
Джулиан Ассанж не зря дрожал выходить из эквадорского посольства. Будто всего он покинул его стены, судебная система США заработала на полную катушку и выдала целых 17 обвинений против основателя портала утечек. Совокупно по этим обвинениям ему может грозить более 170 лет тюремного заточения!Добраться до Ассанжа жаждет и Швеция, истина, по менее значительному поводу. В этой стороне недавно вновь отворили против него девало об изнасиловании.

фото: AP
Американские обвинения дотрагиваются беззаконного получения и распространения секретных данных. То есть фактически Ассанжу вменяют шпионаж. В былом месяце судебная система США выдвинула против него всего одно обвинение — в сговоре с Челси Мэннинг с целью получить доступ к серверам Пентагона. В судебных документах отмечается, что Ассанж «побуждал свои ключи с доступом к доверительной информации украсть ее и передать для последующего обнародования». При этом он «раскрывал имена ключей, таковским образом подвергая их жизни большенный опасности». Максимальный срок наказания по этим пунктам в посредственном — 10 лет заточения. Таковским образом, при самом аховом раскладе Ассанжа могут осудить совокупно на 170 лет тюрьмы.

Наблюдатели отмечают, что обвинения, выдвинутые против основателя «Викиликс», необычны. Большинство девал о краже конфиденциальной информации, дотрагиваются государственных служащих, а не тех, кто эту информацию разносил. В частности, на 35 лет за решеткой была осуждена бывшая военнослужащая Челси Мэннинг, какая(в то времена еще будучи дядею по имени Бредли)подтибрила для Ассанжа настоящие Пентагона. Президент Барак Обама в итоге скостил срок Мэннинг до семи лет и она вышла на свободу. Однако недавно вновь влетела в заточение за то, что отказалась давать свидетельства по делу Викиликс.

В настоящий момент Джулиан Ассанж отбывает 50-недельный срок в британской каталажке Белмарш за нарушение обстоятельств освобождения под заклад. Просьбу об его экстрадиции Великобритании навестили не всего США, однако и Швеция. В скандинавской стороне основателя Викиликс обвиняют в изнасиловании двух баб(винимый настаивает, что все было по обоюдному согласию). Ранее это девало было брошено, однако будто всего Ассанж покинул стены эквадорского посольства по настоянию руководства Эквадора, шведское девало возобновили. Кому собственно выдавать диссидента, предстоит решить британскому министру внутренних девал.

В гробе апреля тюремную камеру Ассанжа побывали наблюдатели из ООН, чтобы проверить обстановка его содержания. Будто доложил инспектор Нильс Мельцер газете The Sun, в ООН считают 50-недельный срок излишне суровым для такового ерундового правонарушения. Один-одинехонек из охранников после этого взговорил британскому таблоиду: «Не припомню, чтобы кому-нибудь из заключенных даровали таковские привилегии». Девало в том, что сотрудникам ООН и Ассанжу разрешили поговорить за захлопнутыми дверями без наличия охраны. Навестить арестанта Белмарша также поспела актриса и его давнишняя подруга Памела Андерсон. «Он настолько бессчетно поступился ради правды. Поэтому он заслуживает правды, и это все, что я могу сказать», — поделилась Андерсон с журналистами после визита.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/24/assanzhu-grozyat-170-let-zaklyucheniya-osnovatelyu-wikileaks-predyavili-neobychnye-obvineniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Седьмая смерть от вейпа в США: начато уголовное расследование
Зубная щетка Encompass полностью почистит зубы за 20 секунд
ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили
Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу