Новости со всего интернета
Все новости

Жванецкий не пришел к Путину на награждение орденом

Жванецкий не пришел к Путину на награждение орденомПрезидент вознаградил «непобедимую команду»
сегодня в 18:06, просмотров: 1235
Вешняя ритуал вручения госнаград в Кремле традиционно получается самой расфуфыренной. На сей один среди лауреатов необычно выделялись четверо - певица Лариса Долина в белоснежном брючном костюме, журналистка Маргарита Симонян с абсолютным декольте, модельер Валентин Юдашкин в бабочке с красными сердечками, и, безусловно же, Валентина Матвиенко, вознагражденная по случаю недавнего юбилея. А вот Михаил Жванецкий опамятоваться не смог.

фото: Лилия Шарловская
На спикере Совфеда был, вероятно, не очень патриотичный, однако элегантный одеяние знаменитого французского дома и подвернутые в тон ему туфли на высоких шпильках. Впрочем, во времена церемонии выяснилось, что и иные лауреаты посвятили немало времени выбору приличествующей случаю одежды. Например, ректор МГУ Виктор Садовничий, вознагражденный орденом "За заслуги перед Отечеством I степени" продемонстрировал президенту галстук с числом "пи" - натурально, не абсолютным. "Чтобы написать его полностью не хватит всех галстуков мира, - напомнил ученый, - Недавно компьютер рассчитал 31 трлн знаков этого числа. Наука век ищет, чтобы еще открыть!"

Валентина Матвиенко в кулуарах доложила журналистам, что волнуется, однако опыт взял свое - ни один-одинехонек мускул не дрогнул на ее мурле. Владимир Путин наименовал спикера Совфеда бабой с большим и ярким норовом, какая "много делает для укрепления российского парламентаризма и федерализма". "За выглядывающие заслуги перед Колыбелью Валентина Ивановна удостоена одной из высших наград России - ордена Андрея Первозванного", - подчеркнул ВВП.

Матвиенко в ответном слове отметила, что, алкая на госслужбе она состоит уже 47 лет, самые яркие и насыщенные годы - это годы, проложенные в команде нынешнего президента. "Скажу беспорочно, работать с вами нелегко. Вы очень железный и взыскательный руководитель, век навещенный на результат. Я очень многому у вас научилась", - призналась она.

Спикер поблагодарила судьбу за возможность быть причастной к нелегкой государственной деятельности Путина в самое нелегкое для России времена. Однако, будто отдаленнее выработается ее рок и карьера, ни до, ни после церемонии, к сожалению, не прояснилось. Однако ждать в любом случае осталось недолго: на вытекающей неделе планируется выдвижение на пост губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, какой должен предложить три кандидатуры своих потенциальных представителей в Совфеде. Если Матвиенко попадет в их число, то все в распорядке. Если нет, то журналисты "Коммерсанта", выходит, зря влетели под раздачу... Впрочем, сама Валентина Ивановна изложенную в статье информацию после церемонии наименовала "абсолютной выдумкой" и засвидетельствовала, что будет работать на своем посту "столько, сколько ей будут доверять коллеги и президент".

За длинные годы госслужбы награду в четверг получил еще один-одинехонек человек - шеф протокола Бориса Ельцина Владимир Шевченко. Здесь, истина, обошлось без взаимных признаний и пространного ответного слова. Однако журналистам Шевченко взговорил, что его труд тоже была и опасна, и нелегка, и очень ответственна: "Шеф протокола - это сапер, выступающий по минному полю. Если он что-то делает не настолько, то подрывается и вяще не работает". Владимир Путин вручил ему орден "За заслуги перед Отечеством II степени".

Среди лауреатов оказались также двое иноземцев: один-одинехонек - президент ФИФА Джанни Инфантино поддержал России проложить самый важнейший чемпионат мира по футболу, другой - французский юрист Андреа Пинна - отсудить лева на участок под постройка развитого фокуса в Париже. Обоим вручили "Ордена Дружбы".

Инфантино был очень рад вновь видеть Владимира Путина, какого по-простецки заключил в дружелюбные объятия, а также одного из лучших советских футболистов, 92-летнего Никиту Симоняна, получившего почетное звание "Выслуженный работник плотской культуры РФ". "Он - number one. Legend, - не прятал экстаза от ненамеренной встречи президент ФИФА. "Будто здоровье?Важнецки?Выступаете?", - продолжил он общение знаками. "Нет, сейчас уже only телевизор", - в лучших традициях Мутко отвечал тронутый вниманием ветеран.

В всеобщей сложности награды из десниц президента получили 37 человек - ученые, деятели культуры, космонавты, лекари, работники, священнослужители, журналисты. Не смог присутствовать на церемонии всего писатель-сатирик Михаил Жванецкий, вознагражденный орденом "За заслуги перед Отечеством III степени". "Все мы одна большущая непобедимая команда, - взговорил лауреатам Владимир Путин, - А с иноземными участниками она становится еще более привлекательной. Благодарствую вам за вашу работу".
Глядите фоторепортаж по теме:

Владимир Путин вручит ордена Ларисе Долиной и Джанни Инфантино


Жванецкий не пришел к Путину на награждение орденом
18 фото
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/23/zhvaneckiy-ne-prishel-k-putinu-na-nagrazhdenie-ordenom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Airbus тестирует опытную модель самолета с подвижными законцовками крыльев
Необычный интерфейс позволит управлять смартфоном без физического или беспроводного подключения
Представлен метод 3D-печати биологических тканей без применения каркаса
Уничтожены последние лабораторные образцы вируса чумы
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет