Новости со всего интернета
Все новости

Мэй дала Брекситу последний шанс: почему ее сделка снова провалится

Мэй дала Брекситу последний шанс: почему ее сделка снова провалитсяБританский премьер пообещала проложить другой референдум и уйти
сегодня в 15:32, просмотров: 433
Недели тяжелых переговоров увенчались тем, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй наименовала «смелым» соглашением с ЕС. Она пообещала парламенту, что, если он одобрит новейший вариант сделки, в Соединенном Королевстве может миновать другой референдум по Брекситу. Будто живет, пытаясь угодить всем, Мэй не потрафила никому. Представители ключевых сил в парламенте заявили, что инициатива премьера им категорически не нравится. Британия стала еще на один-одинехонек шаг задушевнее к выходу из ЕС без сделки.

фото: AP
Выпросив у Евросоюза очередную отсрочку Брексита, Тереза Мэй использовала это времена, чтобы доработать уже трижды завалившееся договоренность. Проблема в том, что Брюссель считает его идеальным и не преднамерен пересматривать ключевые пункты. Настолько что у Мэй было не настолько бессчетно пространства для внесения изменений. Новейший вариант документа содержит, например, заверения, что трудовой кодекс страны и законы в сфере облегающей среды останутся таковскими же, будто в ЕС. Мэй также пообещала найти альтернативу спорному решению по ирландской меже и поддерживать узкие торговые связи с Европой.

Самый диковинный пункт: возможность проложить другой референдум по Брекситу в случае одобрения сделки парламентариями. К нему возникло бессчетно спросов. Во-первых, зачем проводить референдум, если сделка о выходе из ЕС уже одобрена?Что будет в бюллетенях для голосования?Будет ли там пункт «остаться в ЕС»?Насчет этого премьер не уточнила. Поэтому противники Мэй считают это уверткой с целью заполучить голоса «ремейнеров» — тех, кто не хочет выводить Британию из Евросоюза.

Британские наблюдатели сошлись на том, что у новоиспеченной сделки капля шансов миновать сквозь парламент. Ей недовольны основные парламентские силы. Прежде итого, это «бунтари» из консервативной партии. Один-одинехонек из них, бывший министр по делам Брексита Доминик Рааб, взговорил, что этот вариант соглашения еще аховее, чем предшествующий, добавив: «Я не могу поддержать законопроект, какой откроет путь ко второму референдуму и таможенному союзу с ЕС».

Оппозиционные лейбористы, с какими Мэй настолько длительно вела интенсивные переговоры, тоже оказались разочарованы. Их лидер Джереми Корбин заявил, что его партия проголосует против сделки в четвертый один. «Это итого лишь ветхое перефразированное договоренность, уже трижды отвергнутое», — уточнил он.

Североирландским Демократическим юнионистам не понравилось то, что Тереза Мэй пообещала ретироваться с поста главы правительства сразу после одобрения документа. «Почему мы должны голосовать за это, если мы не знаем, кто будет вытекающим премьером?» — заявил представитель партии Нигел Доддс.

Голосование по сделке в британском парламенте надлежит состояться в первую неделю июня. У Британии есть времена до гроба октября, чтобы согласовать обстановка выхода из ЕС. В противном случае выход произойдет самодействующи, и на невыгодных для Лондона условиях. Впрочем, обитатели Соединенного Королевства столь выдохлись от парламентских баталий вкруг Брексита, что готовы даже на «жесткий» вариант, лишь бы уже наконец воплотить в жизнь результаты референдума. Растет популярность «Партии Брексита», единый пункт программы коей, будто не сложно догадаться, покончить с членством Британии в Евросоюзе.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/22/mey-dala-breksitu-posledniy-shans-pochemu-ee-sdelka-snova-provalitsya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет
Ученые выдвинули очередную версию предназначения полос зебр
Млечный путь все еще потряхивает после столкновения с «призрачной галактикой»
Новый алгоритм дипфейка позволяет редактировать речь диктора в видео
Надувной спальный уступ G7 Pod не обременит альпинистов лишним весом