Новости со всего интернета
Все новости

Электрические повязки — новое оружие в войне с резистентными бактериями

Электрические повязки — новое оружие в войне с резистентными бактериями

Управление по контролю качества пищевых провиантов и лекарственных препаратов США одобрило проведение клинических изысканий «электризованных повязок» на пациентах с воздушными ожогами и другими повреждениями кожного покрова. Цель – проверить эффективность новоиспеченной методики обеззараживания таких ран при помощи самоподдерживающегося электрического поля. Оно надлежит стать новоиспеченным оружием против супербактерий, устойчивых к антибиотикам.
До 80 % всех бактериальных инфекций вызваны образованием в ране биопленки – клейкой субстанции из множества разных микробов, какая обволакивает поврежденный участок. Пленку нелегко уничтожить целиком плотски, а с появлением супербактерий стало излишне атаковать и отдельных агентов в ее составе. Поэтому новейший метод навещен на предотвращение формирования самой структуры – доколе масса вязкая и валкая, ее подвергают постоянному электрическому воздействию.

Отличие новых «электризованных повязок» от старых «электробинтов» в том, что они не зависят от внешних ключей энергии. Конструкция повязки генерирует поле с усилием в 1 В за счет электрохимических реакций с участием жидкостей в ране. Поэтому повязка активизируется, всего когда там накапливается кое-какое численность слизи от бактерий. Доколе есть активность микробов в ране, повязка будет пропускать сквозь нее легкий ток, какой мешает формироваться пленке, убивает и «калечит» раздельные бактерии.

Основное преимущество подобный методики звучит будет закономерно – вряд ли бактерии сумеют выработать иммунитет к воздействию электричества, создать защиту от электрошока. Доводится признать, что эпоха антибиотиков, этого «живого оружия», пристала к концу. И дальнейшую борьбу с вирулентной микросредой надобно вести другими методами.Измерить — Indiana University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/6815-elektricheskie-povyazki-novoe-oruzhie-v-borbe-s-bakteriyami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Седьмая смерть от вейпа в США: начато уголовное расследование
Зубная щетка Encompass полностью почистит зубы за 20 секунд
ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили
Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу