Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт пояснил, почему США испугались российских С-400 в Турции

Эксперт пояснил, почему США испугались российских С-400 в Турции«Это серьезнейший репутационный удар для Вашингтона»
сегодня в 15:10, просмотров: 2033
Американские СМИ доложили об ультиматуме правительства США Турции. Вашингтон поставил Анкару перед выбором: либо в течение двух недель отказаться от закупок российских систем С-400, либо готовиться к «самым негативным последствиям». Взамен американцы предлагают поставки собственных ракет, стоимость которых для покупателя возвышеннее.

фото: Михаил Ковалев
В турецком министерстве обороны подчеркивают, что сделка по закупке российских ракетных систем С-400 уже завершена, первые поставки ожидаются в июле этого года.

«Мы подмахнули договоренность с Россией, у нас великолепные взаимоотношения, мы болтаем: сделка по С-400 завершена и мы намерены ее выполнить», – взговорил журналистам луковица минобороны Турции Хулуси Акар. В США же считают, что для страны-члена НАТО приобретение российских систем неприемлемо, настолько будто участники альянса должны использовать вооружение единых стандартов, то есть, будто правило, американское.

Измерить американского телеканала CNBC доложил, что Вашингтон дал Анкаре две недели на принятие бесповоротного решения. Если Турция продолжит выполнять обстановка по российской сделке, то сообразно американскому закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций»

турков будут ждать антипатичные последствия. Кроме того, Анкару могут исключить из программы F-35. Турция совместно с США участвовала в программе создания истребителей F-35 с 2002 года и заказала 100 таких аэропланов. Министр обороны Хулуси Акар уже заявил, что турецкая палестины зайдет замену истребителям F-35, если Вашингтон откажется от поставки.

«Ныне США намерены здесь действовать будет жестко, – комментирует «МК» главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ. – Самое основное то, что турецкая экономика ныне будет в чувствительном положении. Вашингтон в экономическом плане может воздушно нажимать на Турцию. Для Соединенных Штатов серьезнейший репутационный удар, в том что край НАТО закупает С-400. Это тем более край, какая будет на Ближнем и Посредственном Восходе и это может вызвать цепочку сбоев в американской политике торговли оружия в этом регионе. Потому что этот регион – один-одинехонек из основных, куда США поставляют вооружения. Для Америки это потенциально и репутационные и экономические утраты, для них величаво подключить к спирали перевооружения страны региона. Если Турция будет жестко намерена выполнять обязательства по закупке С-400, можно безбоязненно прогнозировать капитальное ухудшение турецко-американских взаимоотношений.

Для нас это величаво еще и с той точки зрения, что может прояснеть ситуация вкруг базы Инджирлик. Потому что ситуация остается не абсолютно удобопонятной, есть там ядерное тактическое оружие или нет. Американцы, вероятно, с этой базы вывезут свои ядерные заряды, если двухсторонние взаимоотношения обостряться. Для нас в условиях близости к Черному мор, это аккуратно принципиально величавое соображение».

Россия и Турция подмахнули договоренность о поставке четырех дивизионов С-400 в гробе 2017 года, сумма контракта — $2,5 млрд. В многочисленных попытках удержать Турцию от покупки С-400 Госдепартамент предложил в 2013 и 2017 годах продать стороне американскую ракетную систему Raytheon Patriot.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/22/ekspert-poyasnil-pochemu-ssha-ispugalis-rossiyskikh-s400-v-turcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет
Ученые выдвинули очередную версию предназначения полос зебр
Млечный путь все еще потряхивает после столкновения с «призрачной галактикой»
Новый алгоритм дипфейка позволяет редактировать речь диктора в видео
Надувной спальный уступ G7 Pod не обременит альпинистов лишним весом