Новости со всего интернета
Все новости

Екатеринбург против храма в сквере: не надо было причинять добро

Екатеринбург против храма в сквере: не надо было причинять доброБлагодаря опросу стала удобопонятна вина протеста
сегодня в 18:25, просмотров: 750
Всероссийский центр изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ)в инициативном распорядке опросил обитателей Екатеринбурга о сооружении Храма Святой великомученицы Екатерины на историческом месте, в сквере у театра драмы. 74% опрошенных охарактеризовали это пункт будто злополучное. Впрочем, если внимательно посмотреть настоящие, становится удобопонятно, что результаты опроса — они не о храме. Они о том, что или у власти будет диалог с людами, или она будет получать протест по любому поводу — неважно, церковь это или коллективный туалет.

фото: Соцсети
На прямодушный вопрос, изображает ли сквер у театра драмы благополучным или злополучным местом для сооружения храма, всего 10% откликнулись, что это пункт благополучное. 74% охарактеризовали пункт будто злополучное. 58% считают, что святилище должен быть возвещен в иной части города. И всего 18% обитателей Екатеринбурга выступают вообще против сооружения Храма Святой великомученицы Екатерины в городе.

Ну, казалось бы, все удобопонятно. Однако.

А теперь посмотрим иные цифры из этого же опроса. 94% опрошенных знают о планах сооружения. Знают, гладко потому, что найденным группам граждан удалось раскачать протест против сооружения до такового состояния, что вопрос о нем дошел до федеральных телеканалов и даже был задан президенту Путину. Не было бы протеста — не было бы и подобный осведомленности. Потому что, тот же опрос показал — для большинства(57%)вопрос сооружения вообще не значим.

Проще болтая: будет святилище, не будет, здесь, там или еще где — безразлично. Однако один уж противостояние началось, то уж, безусловно, поддержку получат протестующие, а не власть.

Почему?Ага потому что мы обвыкли — от власти важнецкого не дожидайся, необычно если что-то делается втихую. Будто в настоящем случае. Довольно информации о сооружении, даже после прошедших протестов, имеют 49% опрошенных. У остальных — есть конкретные вопросы.

А теперь представим, что городские власти вначале проложили бы массированную разъяснительную работу, машистые коллективные слушания и разинутое голосование(а не у себя на сайте в новогодние праздники, когда неприкрыто не до того было), откликнулись бы на все вопросы. Привлекли бы краеведов и историков(собственно их информации, будто показал опрос, в основном не хватило и не хватает горожанам).

Я не уверен, что протеста не было бы вообще(излишне «вкусная» для оппозиции история), однако до нынешнего состояния девало бы аккуратно не дошло.

Самое забавное, что дробно намерения воль и вожделения народа совпадают. Однако вот эта практика — не спрашивать людей, а причинять им добросердечно — безотносительно порочная. При ней даже благие начинания, насаждаемые сверху, вызывают протест. Пусть даже и не извиненный.

Также декламируйте: Почему война за святилище в Екатеринбурге может ввергнуть к революции
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/22/ekaterinburg-protiv-khrama-v-skvere-ne-nado-bylo-prichinyat-dobro.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Сервис Second Skin позволит владельцам Porsche менять дизайн своего автомобиля
Беспилотный грузовик Volvo приступил к работе в шведском порту
Компания Miller Lite разработала геймпад для настоящих ценителей пива
Youbionics представила дрона с бионическими руками
В автомобилях Tesla скоро появятся компьютерные игры и YouTube