Новости со всего интернета
Все новости

Что выйдет из референдума Зеленского о переговорах с Россией

Что выйдет из референдума Зеленского о переговорах с РоссиейПрезидент Украины нашел себе крышу
сегодня в 17:26, просмотров: 1894
Владимиру Зеленскому «неудобно» в кресле президента Украины — и в прямом, и в переносном резоне. Въехав в здании рабочей резиденции главы царства на Банковой улице в Киеве Зеленский сразу все забраковал. Владимиру(извиняюсь, безусловно, за фамильярность, однако новейший президент Украины сам об этом попросил: «Хлопцы, не надобно называть меня Владимиром Александровичем. Я — Владимир!»)не мил ни предмет мебели, на каком ранее торжественно покоилось седалище его предшественника, ни его пролетарий кабинет.

Фото: Верховная Рада.
В абсолютном соответствии со своим культивированным имиджем рубахи-парня, Зеленский публично грезит о модном ультрасовременном офисе, где нет загородок и все — от самого большущего шефа до клерка — сидят в одном большущем просторном помещении. В подобных условиях в свое вкалывали премьер-министр Великобритании Гордон Браун и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Однако выглядит поведение новоиспеченного президента Украины как-то по ребячески. Зато вот о первых политических шагах команды новоиспеченного президента Украины этого не скажешь — или, лучше, скажешь, однако с одним большущим «но»: «пацанская распальцовка» перемежается у новых киевских высших чиновников с раздельными вполне здравыми и недурно продуманными идеями.

Свеженазначенный руководитель администрации новоиспеченного президента Украины Андрей Богдан заявил, что вопрос о достижении «мирных договоренностей» с Россией может быть выброшен на общенациональный референдум. В современной интернациональной политике реноме референдума будто метода позволения сложных проблем велико подмочена благодаря незадачливости британского премьера Дэвида Кэмерона. Добившись надобного для себя итога на референдуме о выходе Шотландии из состава Соединенного Королевства в 2014 году, Кэмерон постановил, что теперь ему море по колено и, очертя голову, инициировал еще один-одинехонек референдум — о сохранении Великобританией членства в Европейском Альянсе. Результат, будто знаменито, очутился катастрофическим. Выход страны из ЕС, за какой с небольшим перевесом голосов проголосовали в 2016 году британские избиратели, нанесет удар под дых экономике и поставит под вопрос сохранение Соединенного Королевства будто монолитного царства.

Однако то, что не сработало в Великобритании, абсолютно не беспременно не сработает и на Украине. Идея утверждения договоренностей об «замирении с Россией» на общеукраинском референдуме — это, на мой взор, вполне здравая задумка, какая в теории может сыграть для Зеленского роль палочки-выручалочки. Сообразно настоящим Киевского международного института социологии, в феврале 2018 года важнецки или очень важнецки к России относились 45% украинцев, а ахово или очень ахово — всего 38%. Безусловно, ситуация очень велико варьируется от региона к региону. На весте страны, тех, кто испытывает к нам симпатию, итого 25%. Однако зато в фокусе Украины таких уже 47%, на зюйде — 54%, а на восходе — и вовсе 58%. Получается, что между украинским политическим классом и украинским народонаселением наличествует идейный разворотив — разворотив, какой, по мысли команды Зеленского, может сыграть для нее роль щита или, если хотите, «крыши».

Будто я уже катал, объективные национальные интересы Украины требуют алкая бы сравнительной нормализации ее взаимоотношений с Россией. Однако любая попытка начать движение в этом течении чревата для президента Украины летальной опасностью. В стадия правления Порошенко националисты самого экстремистского пересуда полностью подмяли под себя контроль над украинской государственной идеологией. Если Зеленский вдруг вырвется «за флажки», не обладая мощным идейным прикрытием, его попросту разорвут на кусы. Таковая перспектива «Зе-команду», видаемо, не необычно прельщает. Потому там и постановили заблаговременно подстраховаться: мол, мы чего?! Мы — ничего!Мы, будто народ скажет, настолько и будем действовать!

Таковая стратегия, натурально, безотносительно не гарантирует успешного итога. Все может закончиться не надобным Зеленскому «однозначным всенародным вердиктом», а, например, новоиспеченным мощным расколом страны по региональному признаку. Однако при всей своей ненадежности идея референдума изображает, верно, единым вероятным способом, с помощью какого команда Зеленского может прощупать возможность о чем-то сговориться с Россией.

Логично ожидать, что, орудуя в этом течении, люд новоиспеченного президента будут руководиться принципом «один шаг вперед - два шага назад». Настолько, собственно, уже и происходит. Тот же самый Андрей Богдан вытребовал в Москве иронические ухмылки, заявив, что Киев по отношению к России будет действовать по методу кнута и пряника и предложив американцам завести против РФ новоиспеченные санкции из-за игнорирования предложения Зеленского начать переговоры о возвращении «пленных». Инфантильно все это как-то - инфантильно, однако не безнадежно. На фоне бросившего в наследство своему сменщику «неудобное» кресло Порошенко это уже блещущий результат.

Декламируйте материал «Зеленский приготовился переехать на особый этаж в элитном доме»
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/22/chto-vyydet-iz-referenduma-zelenskogo-o-peregovorakh-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер
Система ROBOpilot позволяет превратить любой самолет в беспилотник
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны