Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт по ДТП с ребенком в Балашихе признан виновным в халатности

Эксперт по ДТП с ребенком в Балашихе признан виновным в халатности
Все материалы сюжета

Расследование гибели ребятенка при ДТП в Балашихе

Михаила Клейменова, нашедшего алкоголь в крови конченого мальчугана, приговорили к 10 месяцам исправительных работ

James Robinson
/
Flickr.com
ТАСС со ссылкой на родителя ребятенка Романа Шимко.
Эксперт по ДТП с ребенком в Балашихе признан виновным в халатности

Будто наказали женщину, сбившую «пьяного мальчика»?
При этом, по его словам, эксперта восстановили в должности. Собеседник агентства преднамерен обжаловать приговор суда.
Будто отметила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, «доказательства, сконцентрированные Основным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения вердикта в взаимоотношении эскулапа ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова. Он признан виновным в совершении злодеяния, предусмотренного ст. 293 УК РФ(«Халатность»)».

Щелковский городской суд взялся слушания по существу уголовного девала о халатности в взаимоотношении судмедэксперта в ноябре былого года. Будто рассказал Шимко, подсудимый не признал вину и настаивает, что в крови ребятенка в момент аварии был алкоголь. В рамках девала к подсудимому подали иск о компенсации морального вреда на сумму 10 миллионов рублей. Ранее Шимко болтал агентству, что, если иск удовлетворят, он отправит гроши на благотворительность.

Шестилетний мальчишка был сбит насмерть в Балашихе в апреле 2017 года. Авария получила машистый коллективный резонанс после того, будто эксперт нашел в крови ребятенка алкоголь. Виновницу ДТП Ольгу Алисову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

По настоящим Генпрокуратуры, отнимая образцы крови, Клейменов преступил введенный распорядок и использовал металлический черпак, что ввергло к загрязнению манеров. Также он не гарантировал их незамедлительное курс в судебно-химическую лабораторию. Эти нарушения стали причиной спиртового брожения манеров крови и образования в них ацетальдегида и этилового спирта в числе 2,7%, выявленных при судебно-химическом изыскании.

«В рамках уголовного девала была проложена комплексная судебная экспертиза комиссией из 18 экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений, – рассказала Петренко. – Результаты этой экспертизы подтвердили, что Клейменов преступил положения действующих нормативных актов в сфере производства судебно-медицинских экспертиз, и его первоначальный вывод о состоянии ребятенка в момент дорожно-транспортного происшествия изображал необоснованным».

По настоящим комплексной судебной экспертизы, у конченого мальчугана не было спиртного опьянения, а найденный запоздалее этиловый спирт возник посмертно. Об этом, по словам Петренко, свидетельствует и отсутствие в манере этилглюкуронида – маркера прижизненного употребления алкоголя.

Положенные Клейменовым нарушения стали причиной проведения процессуальной проверки в взаимоотношении родителей конченого ребятенка.
Источник : http://www.aif.ru/society/law/ekspert_po_dtp_s_rebenkom_v_balashihe_priznan_vinovnym_v_halatnosti
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Зубная щетка Encompass полностью почистит зубы за 20 секунд
ВВС США планируют разрабатывать собственные летающие автомобили
Знаменитая АЭС «Три-Майл-Айленд» наконец прекращает свою работу
По всему миру проходит глобальная забастовка против изменений климата
Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности