Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт о курсе Зеленского в НАТО: «Нужны, как пятое колесо телеге»

Эксперт о курсе Зеленского в НАТО: «Нужны, как пятое колесо телеге»Эксперт о курсе Зеленского в НАТО: «Нужны, будто пятое колесо телеге»
сегодня в 13:14, просмотров: 1621
В яркой речи во времена инаугурации новейший президент Украины Владимир Зеленский сосредоточился на внутренних проблемах Украины и украинцев. Эксперты отметили, что Россию он даже не упомянул. Однако, оказалось, это ничего не значит. И про нашу страну новейший лидер Украины не запамятовал. По крайней мере, во времена встречи с лидером Венгрии Яношем Адером он призвал Будапешт продолжить интернациональное давление на Россию, а заодно поддержать стремление Киева по интеграции в Евросоюз и НАТО. «МК» попросил эксперта прокомментировать эти заявления.

Фото: president.gov.ua
Получается, во внешней политике новейший президент следует курсом президента ветхого — Петра Порошенко, какой ориентировался всего на НАТО. Как реальны мечты Киева о вступлении в Североатлантический альянс?«МК» осведомился об этом у председателя президиума «Офицеров России» генерал-майора Сергея Липового.

«Зеленскому надобно думать о том, чтобы не потерять западные регионы страны, где та же Венгрия вправо и влево раздает свои паспорта. Собственно об этом надобно было говорить с венгерским руководством, а не о курсе Украины в НАТО, - взговорил Сергей Липовой. - Украина надобна НАТО будто пятое колесо телеге».

По его словам, «в НАТО полным-полно своих внутренних проблем, вызванных возле односторонних решений США, какие изображают катализатором к появлению новых очагов напряженности, прежде итого, в Европе и на Ближнем Востоке».

«Это не нравится европейским партнерам американцев, поэтому ни о каком единстве НАТО речи уже не идет. Зачем им еще Украина с ворохом проблем, таких будто дискусионные территории на восходе, разваленные военная промышленность и армия, сепаратизм на весте страны?Украина ничего не сможет дать безопасности военного блока. Тратить же на Украину капитальные гроши в НАТО не будут, разумея, что там все разворуют», - считает Сергей Липовой.

По его мнению, все подобные заявления могут быть расценены лишь будто попытка поднять рейтинг новоиспеченного президента на весте Украины. «Вяще ничего за ними нет», - взговорил Липовой.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/21/ekspert-o-kurse-zelenskogo-v-nato-nuzhny-kak-pyatoe-koleso-telege.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Алгоритм Google устранит искажения лиц на широкоугольных фотографиях
В музее Пенсильванского университета переместили Сфинкса весом 11 тонн
Нейросеть перерисовала героя из Doom в фотореалистичный портрет
Airbus тестирует опытную модель самолета с подвижными законцовками крыльев
Необычный интерфейс позволит управлять смартфоном без физического или беспроводного подключения