Новости со всего интернета
Все новости

В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»

В интернете идут дискуссии — стоит ли клонировать знаменитую «Grumpy Cat»

На минувшей неделе вышел некролог, отданный легендарному герою интернет-мемов, кошке «Grumpy Cat». Звериное прилежаниями фанатов столь прославилось, что ввалилось в историю и сейчас вполне всерьез обсуждают идею о его посмертном клонировании. Биоматериал есть, финансирование тоже, технология отработана – что мешает воплотить эту мысль в жизнь?
Лозунг клонировать Соус Тардар, будто на самом деле кликали кошку, прозвучал еще в 2014-ом году. Grumpy Cat будто один вышла в зенит своей славы, и многие люд взалкали получить себе котеночка от нее, а важнее – готовую копию. Частично и потому, что хозяева крайне благополучно монетизировали особенность наружности своего питомца, отворив официальный лавка товаров с его изображениями.

Задача по клонированию любимых домашних питомцев, чей столетие априори крохотнее длительности жизни их хозяев, давненько была успешна постановлена. Например, Барбара Стрейзанд таковским образом «продлила жизнь» своему любимому псу. Однако все же технология не идеальна и допускает появление у клонов мутаций, в том числе и опасных. А еще клоны аккуратно получат карликовость и кое-какие иные дефекты, какими маялась Grumpy Cat, что вряд ли сделает их существование безоблачными.

Еще один-одинехонек аспект – юридически-этический. Grumpy Cat — зарегистрированный торговый знак, и на создание клонов потребуется согласие его владетелей, какие наверняка запросят немалые гроши. Однако стоит ли платить?Для чего вообще «воскрешать» Grumpy Cat, история коей де-факто завершилась?Безусловно, можно и отдаленнее публиковать забавные снимки, зарабатывать гроши, а когда умрет и клон – сделать новоиспеченного. Выйдет «вечный злой кот», однако неужели этого хотят вздыхатели Grumpy Cat?Измерить — New York Times
Источник : https://www.techcult.ru/science/6803-stoit-li-klonirovat-znamenituyu-grumpy-cat
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Израиль представил девятиместный полностью электрический самолет
Ученые выдвинули очередную версию предназначения полос зебр
Млечный путь все еще потряхивает после столкновения с «призрачной галактикой»
Новый алгоритм дипфейка позволяет редактировать речь диктора в видео
Надувной спальный уступ G7 Pod не обременит альпинистов лишним весом