Новости со всего интернета
Все новости

Распустив Раду и правительство, Зеленский выступил как Ельцин

Распустив Раду и правительство, Зеленский выступил как ЕльцинЭксперт: «Аналогия с противостоянием Бориса Николаевича и Верховного Совета напрашивается»
сегодня в 13:46, просмотров: 1044
После вступления в должность президента Украины Владимир Зеленский в своей речи обнародовал о роспуске Верховной Рады 8 созыва. А чуть запоздалее порекомендовал всем членам правительства взять ручки и написать заявления об увольнении. Новейший луковица страны взял сразу «с места в карьер», желая по-максимуму расчистить поляну от прежней власти. Вопрос — сверится ли он, не владея политического эксперимента с тем грузом проблем, какие сейчас обрушатся на него. И не потеряет ли край управляемость?Эти вопросы мы задали экспертам.

Фото: president.gov.ua
Владимир Жарихин, зам.директора института местностей СНГ: «Ну какая-то управляемость все-равно будет. Надобно сказать, что на Украине и при орудующем парламенте и кабмине хаоса хватало. И я думаю, что Верховная Рада еще поборется против роспуска, используя двусмысленные позиции в законе о роспуске парламента. Могут быть задействованы судебные методы.

В итоге, безусловно, Зеленский победит. Может быть, где-нибудь и с превышением действующих законов, исходя из «революционной целесообразности». С поддержкой народонаселения в 73% голосов он может себе это позволить. Аналогии с Россией 1993 года, когда Борис Николаевич Ельцин бился с Верховным Советом, напрашиваются.
Глядите видео по теме:
«Лик Зеленского, когда стал президентом: кадры инаугурации»
17:41
Алкая у нынешней Рады, по сравнению с тогдашним российским ВС, рейтинг исчезающе крохотен(большинство там было у «пропорошенковских» депутатов - «МК»). Зеленскому, безусловно, надобно безотлагательно назначать новоиспеченные выборы, чтобы ликвидировать это найденное анархия, какое наступит без законодательной и исполнительной власти.

Доколе в качестве охранителя орудующей власти, похоже, будет брошен луковица МВД господин Аваков, какой показал себя довольно жестким и эффективным руководителем».
Распустив Раду и правительство, Зеленский выступил как Ельцин
Фото: president.gov.ua
Вадим Карасев, киевский политолог, директор института глобальных стратегий: «Сейчас депутаты будут заняты подготовкой к выборам и, соответственно, будут работать в предвыборном порядке. Чтобы привлечь голоса избирателей, им надобно будет голосовать за те законопроекты, какие озвучивал Зеленский. Таковским образом президент получил добавочные рычаги для реализации своих слов. А затем получит новейший парламент, какой может состоять из большинства его поборников. Расчет Зеленского очень верный.

Константин Бонадренко, украинский политолог: «Доколе безвременно говорить о роспуске Верховной рады. Скорее итого, должный указ будет завтра, однако если за сутки парламент сможет сформировать новую коалицию, то возникнет кое-какая юридическая коллизия, которую будет рассматривать Конституционный суд.
Распустив Раду и правительство, Зеленский выступил как Ельцин
Фото: president.gov.ua
Доколе у Зеленского, кроме поддержки 73% граждан Украины, нет ни поддержки со стороны армии, ни со стороны министра обороны, нет своего шефа генштаба, нет своего генпрокурора и других глав течений. Также нет доколе еще достаточного контроля над силовикам для того, чтобы эффективно повлиять на парламентариев, если Верховная рада откажется выполнять указ президента Сейчас надобно посмотреть, будто будут развиваться события».

Декламируйте нашу онлайн-трансляцию первого дня президентства Владимира Зеленского
Глядите фоторепортаж по теме:

"Радостная" инаугурация Владимира Зеленского: кадры вступления в должность президента Украины


Распустив Раду и правительство, Зеленский выступил как Ельцин
10 фото

 
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/20/raspustiv-radu-i-pravitelstvo-zelenskiy-vystupil-kak-elcin.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот модифицированный Lightning-кабель может взломать ваш компьютер
Система ROBOpilot позволяет превратить любой самолет в беспилотник
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны