Новости со всего интернета
Все новости

В России разрабатывают ракету взамен устаревших «Тулумбасов»

В России разрабатывают ракету взамен устаревших «Тулумбасов»Недорогое оружие поражения может взяться сквозь три года
сегодня в 20:26, просмотров: 911
В кратчайшие три года в России возникнут авиационные ракеты новоиспеченного поколения «Монолит». Об этом стало знаменито на «полях» интернациональной оружейной выставке MILEX-2019 в Минске. Тактико-технические характеристики боеприпаса предбудущего придерживаются в секрете. Однако знаменито, что «Монолит» - это высокоточная ракета калибра 130 миллиметров класса «воздух-земля». Ее цель – бункеры, укреплённые командные пункты и иные стратегически величавые инженерные сооружения. Также под прицел «Монолита» будет попадать и бронетехника, в том числе бедственная – танки и самодвижущиеся артиллерийские установки.

фото: ru.wikipedia.org
НАР С-13
По мнению экспертов, высокоточная авиационная ракета «Монолит» должна заменить неуправляемую ракету С-13 «Тулумбас». Этот боеприпас был разработан еще в 70-х Новосибирским институтом прикладной физики и теперь стремительно устаревает. Основная вина – небольшой радиус деяния. «Тулумбас» бьет цель на удалении в 3-4 километра, много – шесть километров. Ныне это дистанция опасно – можно воздушно подставиться под удар переносного зенитно-ракетного комплекса(ПЗРК).

Однако эксперты заявляют: стоит всего увеличить радиус деяния, чтобы он не попадал под деяния ПЗРК, и мы получим почитай идеальное оружие против наземных круглее.

- Неопровержимое преимущество ракет подобных С-13 «Тулумбас» и даже перспективного «Монолита» – это сравнительная дешевизна, - вбил «МК» эксперт по вооружениям Алексей Леонков. – Всего представьте: 130 миллиметровая управляемая ракета стоит миллионы, а неуправляемая при том же калибре и даже мощности – уже гораздо грошовее. Ей ведь не надобно ставить высокотехнологичное и крайне дорогое цифровое оборудование – головки лазерного наведения, ГЛОНАСС/GPS и прочее.

Эксперт уверен, что в случае с «Монолитом» довольно увеличить эффективную дальность и подтянуть точность. И у ударных вертолетов возникнет отличное, современное недорогое и крайне эффективное оружие.

При этом было заявлено, что «Монолитом» вооружат самолет прорыва Су-24 и штурмовик Су-25. Это значит, что ракета «Монолит», гадательно, будет «работать» по мишеням на удалении более 10 километров.

Истина, график разработки новоиспеченного авиабоеприпаса некоторых военспецов настораживает – появление всего опытных манеров в 2021-2022 годах. Однако военный эксперт Алексей Леонков, визави, считает подобный срок приемлемым.

- Припомните ситуацию с авиаракетой Х-35. Ее модернизировали целых десять лет. И этот срок не очутился заволоченным – освеженная ракета пришлась весьма впопад, – успокаивает эксперт. – А «Монолит» обещают создать за три года. Это очень недурной показатель, если учесть, что разработка новоиспеченного оружия требует времени вяще, чем модернизация уже водящегося.

Разработчик обещает, что кроме фронтовых бомбовозов Су-24 и штурмовиков Су-25, «Монолитом» будут вооружать истребители МиГ-29. Ударные вертолеты Ка-52, Ми-24, Ми-28 и кое-какие версии Ми-8 тоже должны получить в свое распоряжение новую высокоточную авиаракету.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/19/v-rossii-razrabatyvayut-raketu-vzamen-ustarevshikh-tulumbasov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Как безопасно спрыгнуть с движущегося поезда (с точки зрения физики)
В новой версии Google будет поиск по скриншоту
Спустя 350 лет ученые обнаружили еще один секрет в «Потерянном рае» Мильтона
Бренд «the rayy» выпустил украшения со скрытой функцией «светового послания»
Концепт Vision Simplex от Mercedes-Benz отдает дань уважения первому автомобилю этой компании