Новости со всего интернета
Все новости

В США раскрыли детали новых жестких санкций против России

В США раскрыли детали новых жестких санкций против РоссииВ Конгрессе предложили поставить Москву в поза Ирана
сегодня в 17:03, просмотров: 1759
В Конгрессе США миновали слушания, в ходе которых эксперты представили варианты антироссийских санкций. Усилить давление на Москву американские конгрессмены призывают давненько, однако до сих пор Госдеп весьма нехотя взводил эту тему. Настолько, заместитель госсекретаря Андреа Томпсон заявила, что другой пакет санкций «за отравление Скрипалей» уже подготовлен и передан президенту, однако о перспективах его вступления высказалась весьма мглисто. «МК» попросил эксперта объяснить, что на самом деле думают в Вашингтоне по поводу новых санкций.

фото: pixabay.com
Ввечеру 15 мая слушания по поводу России пролегали сразу в двух комитетах Конгресса. В комитете по финансовым услугам Палаты представителей группа экспертов представила свои варианты новых антироссийских санкций. В комитете по интернациональным взаимоотношениям Сената обсуждали контроль над вооружениями, в том числе договора с Москвой.

В исподней палате Конгресса прозвучали предложения запретить американцам вкладываться в российский госдолг, обложить новоиспеченными санкциями олигархов и весь банковский сектор. Американские эксперты признали, что бытующие ограничения оказывают капля воздействия на Россию, поэтому добавочные меры должны включать «максимальное ограничение всех финансовых операций российских банков».

Докладчики также призвали Госдеп завести другой пакет санкций «за отравление Скрипалей». Первая порция ограничительных мер вступила в силу в августе былого года и разумела запрет на поставку в Россию технологий двойного направления(с кое-какими исключениями). Предъявив Москве ультиматум — до ноября признать ответственность за «химическую атаку» в Солсбери — Вашингтон настолько и не воплотил в жизнь свои угрозы. Несоблюдение ультиматума грозилось вторым, гораздо более жестким пакетом ограничений. В их числе называлось понижение дипломатического представительства, ограничение вывоза в Россию всех товаров, кроме продовольствия и запрет на полеты в США российских государственных авиакомпаний.

На слушаниях в Сенате заместитель госсекретаря Андреа Томпсон засвидетельствовала конгрессменов, что Госдеп уже подготовил другой пакет санкций, однако решение об их вступлении должны принимать госсекретарь Майк Помпео и президент Дональд Трамп.

«США проводят долговременный курс на сдерживание России, — подчеркнул в комментарии «МК» директор Института США и Канады РАН Валерий ГАРБУЗОВ. — Основной инструмент этой политики — санкции, и они не собираются от них отнекиваться. Это, по их мнению, инструмент не на 100%, однако эффективный, и иного миролюбивого инструмента такового масштаба попросту нет. Ситуация в Вашингтоне благоприятствует тому, чтобы против нашей страны завели таковские же жесткие санкции, будто против Ирана. В Конгрессе расклад антироссийский, причем это лобби употребляет поддержкой обеих партий. Президент здесь фактически беспомощен: он может проявить себя всего когда ему принесут это на стол подписывать. Однако на былые антироссийские санкции он вето не накладывал.

Этот законопроект может заволочься на месяцы, а то и на оставшееся времена президентства Трампа. Установление порядка санкций происходит не сразу. Вначале командируй персональные, секторальные, теперь девало дошло до самых масштабных мер, какие сейчас и обсуждаются. Ожидать вступления их завтра не стоит, однако в всеобщем шанс будет большущ. Эта ситуация блокирует все прекраснодушные заявления Трампа о том, что с Путиным важнецки бы поладить».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/16/v-ssha-raskryli-detali-novykh-zhestkikh-sankciy-protiv-rossii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Amazon собирается превратить работу кладовщиков в игру
В Коста-Рике упал чрезвычайно редкий глиняный метеорит
Ford разработал двуногого робота для доставки посылок
Ученые нашли самый древний многоклеточный организм на Земле
Первый в мире цифровой переключатель может навсегда изменить наш подход к электрической технике