Новости со всего интернета
Все новости

США готовятся к войне: идет срочная эвакуация граждан из Ирака

США готовятся к войне: идет срочная эвакуация граждан из ИракаЭксперты связывают эти шаги с вероятными ударами по Ирану
сегодня в 15:44, просмотров: 1407
Государственный департамент США заявил, что всем американским гражданам, какие будут в Ираке, необходимо безотлагательно покинуть страну. В Госдепартаменте также распорядились отозвать сотрудников посольства в Багдаде и консульства в Эрбиле. Это решение было сделано на фоне роста напряженности в отношениях между США и Ираном и угрозой войны в регионе.

фото: AP
Сообразно официальному заявлению Госдепа, Иран и его союзники в Ближневосточном регионе угрожают американским гражданам и государственным интересам США. Ранее, американское посольство посольство в Ираке посоветовало американцам избегать поездок в страну, из-за «усиления напряженности».

«Правительство США имеет куцые возможности по оказанию экстренной помощи гражданам США в Ираке, гражданам США рекомендуется оставить Ирак на коммерческом транспорте будто можно скорее», - заявили в Госдепе.

Ранее Пентагон заявил о том, что все американские войска в Сирии и Ираке приведены в порядок «высокой бранный готовности».

«Центральное командование США в координации с силами Интернациональной коалиции повысило уровень бранный готовности для всех военнослужащих в Ираке и Сирии. Наш контингент сейчас будет в возвышенном уровне готовности, мы продолжаем внимательно следить за надвигающимися угрозами американским силам в Ираке», - заявил официальный представитель Пентагона капитан Билл Урбан.

При этом заявления США о росте иранской угрозы, судя по всему, не воспринимаются союзниками Вашингтона по НАТО. Настолько, официальный представитель командования Великобритании генерал- майор Крис Гика заявил, что в Ираке и Сирии не наблюдается роста угрозы со стороны проиранских вооруженных формирований.

В свою очередь, командование ВМС Испании заявило о том, что из Персидского залива будет отозван фрегат «Мендес Нуньес», какой был там в составе авианосной группировки ВВС США. Будто отмечают эксперты, это решение связано с нежеланием местностей Европы участвовать в эскалации интернациональной напряженности вкруг Ирана.

Обострение взаимоотношений между Ираном и США началось после того, будто США отметили рост «иранской угрозы» в полосе Персидского залива. На основании официально не озвученных подозрений США навестили на Ближний Восход авианосец «Авраам Линкольн» и бомбовозы В-52. Также в американских СМИ появилась информация о том, что Пентагон преднамерен увеличить собственный контингент на Ближнем Восходе до 120 тыс. человек.

Однако, будто отмечает эксперт Российского института стратегических изысканий(РИСИ)Владимир Фитин, несмотря на агрессивную риторику США вряд ли пойдут на прямую войну с Ираном. «Ситуация в регионе усилиями Соединённых Штатов становится всё более напряжённой. Однако Иран – большущая край с важнецки вооружённой и идейны подкованной армией. В случае вторжения американские войска понесут серьёзные утраты. А это не в интересах ни Вашингтона, ни индивидуально Дональда Трампа, какой готовится к выборам», - заявил Владимир Фитин.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/15/ssha-gotovyatsya-k-voyne-idet-srochnaya-evakuaciya-grazhdan-iz-iraka.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электронная пушка DroneGun MkIII заглушит любой беспилотник на близком расстоянии
Ученые впервые сумели увидеть, как формируется будущая луна
Спасательный круг с дистанционным управлением Dolphin 1 придет на помощь утопающим
Умный браслет Get проводит телефонные звонки напрямую через кости черепа
Этот крохотный червячок — одно из самых громких существ мирового океана