Новости со всего интернета
Все новости

Политический кульбит

Политический кульбитВ Брянской области разгорается буза на фоне предвыборной кампании
сегодня в 13:44, просмотров: 308
Избирать депутатов местных органов власти здесь будут в сентябре 2019 года. Однако недавно стартовавшие праймериз «Монолитной России» стали предлогом для публикаций в местных и федеральных СМИ. Недоумение вызывает появление в списках партии власти фигуры – брянского бизнесмена Мухтара Бадырханова. Несколько лет назад он после дебоша в «Монолитной России» очутился в «оппозиционной» ЛДПР, а теперь неожиданно возвратно взялся в списках «родной» партии.

Фото: bryansk032.ru
В политику ныне 34-летний уроженец Дагестана Мухтар Бадырханов пошел по стопам родителя. Бийгиши Бадырханов вкалывал в бюджетном комитете Брянской областной думы. Мухтар будет бойко занял пункт шефа первичной организации партии в Фокинском районе Брянска. При этом молодой политик возглавлял семейный бизнес – предприятие «Царь-мясо». Крупный буза грянул в 2013 году, «стенд «Царь-мяса» «украсила» инсталляция «Два партизана и партизанка». Роль отважных лесных мстителей в ней была отведена разряженным в телогрейки и ушанки свиным тушкам. Общественность партизанской Брянщины была шокирована — таковое, ага в преддверие 70-летия освобождения области!Последовало расследование антимонопольщиков, писатель Проханов грянул разъяренным посланием в адрес генпрокурора Чайки, в Брянске люд пикетировали мясокомбинат, не смогла проигнорировать подобный резонанс и здешняя «Монолитная Россия», - пишет «Регнум».

Региональный Политсовет «ЕР» проложил расширенное заседание, призвав Бадырхановых к ответу. В итоге было встречено решение выбросить Мухтару Бадырханову предупреждение и приостановить его полномочия будто члена Фокинского политсовета «ЕР» и будто секретаря первичного отделения №14. Бадырханов-старший также получил предупреждение.

В итоге 28-летний Мухтар покинул ряды «ЕР». И очутился в ЛДПР. Затем он стал депутатом Брянского горсовета и возглавил Комитет по культуре, спорту и молодежной политике. Однако капитальнее глядеть к должности и статусу молодой политик, судя по информации, по всей видимости, не стал: «5 ноября 2018 года Бадырханов в братии дружков коротал досуг в ресторане "Мясо&Рыба" в Москве. Они заказали и употребили спиртные напитки на сумму более 117 тыс. рублей, а затем отказались оплачивать счет», - доложило агентство. Отголосок дебоша докатилось до Владимира Жириновского. В гробе марта 2019 года Бадырханов был выведен из приютившей его партии «за предательство партийных интересов, за совершение порочащих ее деяний, наносящих моральный ущерб ЛДПР».

Однако предприниматель вновь выказал чудеса политической эквилибристики. В половине мая его имя появилось в списке кандидатов на праймериз от… «Монолитной России». Этот кульбит и породил новую волну публикаций, бойко вышедшую за границы Брянской области.

"Согласитесь, утилитарны мифический случай: человек умудрился дважды переобуться в духе и опустился, в итоге, в те же самые колдовские калоши «Монолитной России»!", - цитируют СМИ телеграм-канал.

Логично предположить, что вал негодования, поднятая в СМИ, все же докатится до федерального руководства «Монолитной России». Однако возникает вопрос, стоит ли ожидать, что до сентября в партии проведут внутреннее расследование и выяснят, будто Мухтар Бадырханов очутился среди участников праймериз «ЕР»?
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/15/politicheskiy-kulbit.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот робот ударит вас в реальности, если вы промахнетесь в виртуальной игре
Постельные клопы оказались ровесниками динозавров
Aston Martin выпустит эксклюзивную модель автомобиля Джемса Бонда
Как «подстегнуть» свою память с помощью Google Photos
В Лаосе началась экспедиция по изучению загадочной Долины кувшинов мертвых