Новости со всего интернета
Все новости

Названы три сценария инаугурации Зеленского

Названы три сценария инаугурации Зеленского"Парламент понимает, что избежать перевыборов утилитарны невозможно"
сегодня в 16:06, просмотров: 1233
У инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского может быть три вероятных сценария. Об этом пишет РБК со ссылкой на собеседника в аппарате фракции «Блок Петра Порошенко».

фото: youtube.com
Начальный вариант подразумевает проведение инаугурации 17 или 19 мая, тогда Зеленский получит возможность объявить досрочные парламентские выборы. В взаправдашнее времена правящее большинство — у партии орудующего президента Украины Петра Порошенко и его союзников из "Всенародного фронта". При этом подобный вариант развития событий политологи называют маловероятным.

Сообразно второму сценарию, инаугурация Зеленского пройдет в любой день с 20 по 26 мая. С точки зрения экспертов, опрошенных изданием, Верховная Рада проголосует за проведение церемонии прежде 28 мая в мена на несогласие от досрочных выборов, не нужных представленным в ней фракциям.

Самым вероятным развитием ситуации специалисты считают инаугурацию новоизбранного главы республики в любой день после 27 мая.

"Парламент понимает, что избежать перевыборов утилитарны невозможно, однако надобно как-то тактически переиграть его и продемонстрировать, что они не придерживаются за свои места", - поделился своей точкой зрения представитель «Блока Петра Порошенко».

При этом, по его словам, стоит задача максимально забрать у Зеленского легитимные основания для роспуска Рады и сохранить наиболее выгодные для себя позиции на взялось досрочных выборов в парламент.

14 мая украинский парламент зарегистрировал постановления о проведении инаугурации Зеленского 17, 19, 20 и 26 мая, а также 1 июня.

Зеленский одержал победу по итогам второго тура президентских выборов, какой состоялся в республике 21 апреля. С существенным перевесом он обогнал орудующего президента Украины Петра Порошенко, чьи полномочия истекают в мае.

Сообразно украинскому законодательству, инаугурация новоиспеченного главы царства должна миновать в течение тридцати дней после официального обнародования итогов выборов Центральной избирательной комиссией Украины, то есть не позднее 3 июня. Вкупе с тем точную дату инаугурации определяет Верховная Рада раздельным постановлением. В настоящий момент решения по дате проведения мероприятия нет. Сам Зеленский потребовал проложить присягу 19 мая.

Декламируйте материал: "Парубий наименовал дату рассмотрения Радой инаугурации Зеленского"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/15/nazvany-tri-scenariya-inauguracii-zelenskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот робот ударит вас в реальности, если вы промахнетесь в виртуальной игре
Постельные клопы оказались ровесниками динозавров
Aston Martin выпустит эксклюзивную модель автомобиля Джемса Бонда
Как «подстегнуть» свою память с помощью Google Photos
В Лаосе началась экспедиция по изучению загадочной Долины кувшинов мертвых