Новости со всего интернета
Все новости

Американцы открыли «сезон охоты» на россиян

Американцы открыли «сезон охоты» на россиянАдвокат: «В подобный ситуации может очутиться каждый»
сегодня в 21:51, просмотров: 176
В США готовятся к суду над очередным россиянином. И грозит ему аж 10 лет тюрьмы. Это российский разработчик компьютерных игр Олег Тищенко, взявший на информационном ресурсе eBay документацию к истребителю F-16. По словам россиянина — для разработки высокоточных авиасимуляторов, моделирующих управление этим забугорным аэропланом. По версии американских воль, винимый алкал навить военный урон США или, будто вселенная, «участвоал в сговоре» против Штатов. Самое печальное, что в подобный же ситуации, если отбросить авиаэкзотику, может очутиться утилитарны любой, предупредил «МК» знаменитый адвокат Дмитрий Аграновский. И вот на что надобно обратить особое внимание.

фото: pixabay.com
Разработчик компьютерных игр Тищенко занимался высокоточными авиасимуляторами 15 лет, и чтобы важнее зарыться в тему, времена от времени покупал документацию к неодинаковым аэропланам. Несколько лет назад сквозь третьи десницы, поскольку законодательство США запрещает проводить таковские сделки с гражданами нашей страны, он взял документацию на истребитель F-16. А спустя какое-то времена поехал на конкурс танцев в Грузию. И уже оттуда, причем не по своей воле — в США, куда по запросу американских воль был с блаженством экстрадирован грузинской палестиной. И теперь он ждет суда, по итогам какого ему грозит, вселенная, 10 лет тюрьмы.

Ситуация у Тищенко сложилась, напрямик выговорим, аховая. Близких родных, по настоящим российских СМИ, у него нет. Настолько что помощи, вводя юридическую, с родины ждать ему не доводится.

Бражка, где корпел Тищенко, по настоящим тех же СМИ, поспела заявить, что задания заниматься авиастимуляторами или любыми иными компьютерными играми с F-16 ему не вручала, и орудовал он на собственный страх и риск.

В итоге в суде Тищенко защищает американский государственный адвокат по назначению. Истина он уже потребовал от американской Фемиды отозвать два из пяти предъявленных Тищенко обвинения. Однако будто та отнесется к этой инициативе, неотчетливо. Между тем, первое заседание суда назначено на 19 августа. И ничего важнецкого, похоже, Олегу Тищенко оно не принесет.

-К сожалению, неведение закона не освобождает от ответственности,- прокомментировал «МК» выработавшуюся ситуацию знаменитый адвокат Дмитрий Аграновский. - И в такую «криминальную» ситуацию, увы, может попасть любой. Наши туристы, к примеру, дробно попадают в нее, когда привозят с собой из загранпоездок вещества, легально взятые в той стороне, где они находились, однако запрещенные у нас. И таковским образом нарушают закон. Необходимо помнить: нормы закона во всех странах неодинаковые!И если в США что-то беззаконно, то человек, преступивший эти правила, подлежит уголовному преследованию, что приключилось и в настоящем случае.

-Надобно быть очень бережливыми!- предупреждает он.- Дозволителен, пример с авиадокументацией удобопонятен не всем. А вот, к примеру, на скачивании кинофильма может погореть любой. Ведь авторские лева в разных странах неодинаковые!

Настолько что единое, что сейчас остается Тищенко, по словам специалиста, - это «искать важнецкого защитника в США». «Самому ему с этой задачей, безусловно, не свериться. Поэтому всю необходимую помощь россиянину надлежит оказать наше консульство. Кроме того, думаю, на суде ему надобно говорить, что он знать не осведомил об американских порядках, а потому преступил американский закон непроизвольно. Не факт, безусловно, что американцы к этому прислушаются. Однако в нашей стороне в таких случаях, будто правило, идут навстречу иноземцам и наказания бывают сравнительно мягкими», - взговорил эксперт.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/05/14/amerikancy-otkryli-sezon-okhoty-na-rossiyan.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые механические сенсоры дадут беспилотникам «паучье чутье» на опасность
Китай опередил США по числу боевых кораблей
NASA предупреждает: внедрение 5G может снизить точность прогнозов погоды на 30%
Электрические повязки — новое оружие в войне с резистентными бактериями
Гаджет Little Printer позволит обмениваться физическими сообщениями