Новости со всего интернета
Все новости

Армия США разработала «бомбу-ниндзя»: она не взрывается, а давит и режет

Армия США разработала «бомбу-ниндзя»: она не взрывается, а давит и режет

Издание The Wall Street Journal опубликовало настоящие о доверительном оружии, стоящем на вооружении у американских спецслужб. Речь идет об авиационной бомбе с минимальным радиусом поражения, однако большенный убойной насильно, какая назначена для аккуратного поражения противника. За особенности ее применения конструкция прозвали «бомба-ниндзя».
Оружие имеет индекс R9X и бомбой изображает лишь номинально, фактически это модифицированная боеголовка для стандартной ракеты Hellfire класса «воздух-земля». Она запускается с аэроплана и летит к мишени будто ракета, разгоняясь и прицеливаясь на финальном этапе. Сообщается, что за счет набранной кинетической энергии R9X падает будто «наковальня с небес», пробивая препятствия на своем пути. Однако точных данных не приводится.

Самое занимательное – способ поражения мишени, бомба в прямом резоне падает на голову своей жертвы и давит ее за счет своей массы и силы. Площадь поражения при этом минимальна, поэтому для повышения надежности перед ударом оружие выпускает по бокам шесть металлических лезвий. Из-за этого ее и наименовали «бомбой-ниндзя», отметив, что при атаке пострадает лишь несколько человек в горнице, не более того.
Почитается, что бомбу придумали для поражения круглее, какие могут исчезать среди партикулярного народонаселения, чтобы минимизировать сопутствующие утраты. Ходят слушки, что с ее помощью планировали уничтожить Усаму бен Ладена в его пакистанском доме. А впоследствии охотились при помощи R9X на главарей Аль-Каиды в Сирии. Официальных комментариев к публикации от Пентагона, ЦРУ или Белокипенного дома доколе не последовало.Измерить — Wall Street Journal
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/6769-armiya-ssha-razrabotala-bombu-nindzya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Электронная пушка DroneGun MkIII заглушит любой беспилотник на близком расстоянии
Ученые впервые сумели увидеть, как формируется будущая луна
Спасательный круг с дистанционным управлением Dolphin 1 придет на помощь утопающим
Умный браслет Get проводит телефонные звонки напрямую через кости черепа
Этот крохотный червячок — одно из самых громких существ мирового океана