Новости со всего интернета
Все новости

Как будет выглядеть Земля, если растает весь лед на планете

Как будет выглядеть Земля, если растает весь лед на планете

В своей остатней работе анимационная команда издания Business Insider руководствовалась принципом не «если», а «когда». Потому что алкая сомнения в том, что весь лед на планете может растаять, еще сохраняются, сам факт глобального таяния ледовых масс уже неопровержим. А это значит, что самое времена предупредить людей о том, что нам грозит в кратчайшем предбудущем.
Еще в 2015-ом НАСА сделало прогноз, сообразно которому повышение уровня мирового океана на 90 см – фактическая неизбежность. И произойдет это уже в кратчайшие десятилетия, настолько что действовать надобно бойко. Безусловно, это не идет ни в какое сравнение с поднятием уровня моря на 65,8 м, если бы растаял весь лед на планете, однако причин затихнуть это все равновелико не дает.
Рок таких городов, будто Венеция или Санкт-Петербург, была предсказуема вряд ли не с момента их основания. А вот утрата Калькутты и Шанхая больно ударит по всем сферам жизни – это потенциальная гибель миллионов людей, уничтожение множества торговых и промышленных объектов, деградация вселенский транспортной системы. А еще под воду уйдут Флорида, Мумбаи, Дакар, Сидней, Новейший Орлеан и многие иные города-миллионники.

При первом взоре на карту изменения видятся не таковским уж и катастрофичными – в отличие от фантастических кинофильмов, большущая часть сухмени переживет повышение уровня воды даже на десятки метров. Однако утонут почитай все порты и придется с нуля создавать систему морских транспортировок, а также рыболовства. Под водой очутятся злачные низменности, а в таких регионах, будто альпийская пустыня Атакама ничего съестного не растет. Человечеству придется глобально перестроиться, чтобы попросту выжить в новых условиях.

Как будет выглядеть Земля, если растает весь лед на планетеИзмерить — Business Insider
Источник : https://www.techcult.ru/science/6714-kak-budet-vyglyadet-zemlya-esli-rastaet-ves-led-na-planete
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас