Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт раскритиковал военную доктрину Зеленского: «Оружие 30-летней давности»

Эксперт раскритиковал военную доктрину Зеленского: «Оружие 30-летней давности»Украинская армия не отвечает требованиям времени
сегодня в 15:24, просмотров: 755
Команда одолевшего на выборах президента Украины Владимира Зеленского поспешила опубликовать военную доктрину. Из нее следует, что избранный президент взял курс в военных вопросах на натовские ориентиры. Начиная от организации, управления и кончая вооружением. «МК» допытал эксперта, будто можно глядеть к военным планам новоиспеченного президента Украины.

фото: AP
В общих чертах военную доктрину команды Зеленского можно представить настолько: сейчас с украинской армией все ахово, а чтобы было важнецки — надобно ориентироваться на натовские стандарты. В доктрине не говорится о военных угрозах Украине. И это выдается документ команды Зеленского от всех других военных доктрин. «МК» попросил председателя президиума «Офицеров России, Героя России, генерал-майора Сергея Липового прокомментировать натовский курс избранного президента Украины.

«Вместо того, чтобы пробовать уже с первых дней, после объявления официальных итогов выборов, искать всеми способами возможность наладить диалог с Донбассом и с Россией, команда Зеленского делает заявления о какой-то там военной доктрине, - взговорил эксперт. - Можно принять какие угодно стандарты НАТО, однако будто это повлияет на то, что, к примеру, ВМС Украины – это итого лишь несколько боевых судов. Украинская авиация также в плачевном состоянии – не хватает инженерно-технического состава, аховая подготовка летного состава, пилоты попросту не успевают налетать возложенные часы. Полностью развалена военная промышленность, другими словами Украина не в состоянии производить никакого конкурентоспособного вооружения.

Украинская армия не отвечает требованиям века, она укомплектована оружием 30-летней давности. И раздельные поставки сдутого вооружения местностей НАТО на ситуацию велико не влияют. А процесс перевооружения армии, тем более подобный большенный страны будто Украина, это задача не одного года. А заявить о каких-то там стандартах можно все, что угодно. Нам в России это слышать смешно».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/25/ekspert-raskritikoval-voennuyu-doktrinu-zelenskogo-oruzhie-30letney-davnosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас