Новости со всего интернета
Все новости

Экспертов не впечатлил отказ Украины от хранения военных тайн СССР

Экспертов не впечатлил отказ Украины от хранения военных тайн СССРУгрозы Незалежной - показуха
сегодня в 18:53, просмотров: 1709
Украина вяще не будет держать в секрете военные изобретения времен СССР. Таковое решение встретили украинские министры в среду 24 апреля. Теперь все сведения о вооружениях советского стадия вяще не почитаются гостайной. В теории это значит, что таковские сведения могут быть переданы кому угодно и абсолютно безвозмездно. Вкупе с экспертами «МК» оценил последствия очередной будящей проделки полдневного соседа.

фото: ru.wikipedia.org
Железнодорожный комплекс «Молодец».
На начальный взор, снятие гостайны с некогда секретных разработок СССР может антипатично аукнуться России. Украина век была кузницей стратегического вооружения для страны Советов – в ее конструкторских бюро, на заводах и предприятиях собирались танки, самолеты, межконтинентальные ракеты и даже космические аппараты.

Особая статья – стратегическое ракетное вооружение. Например межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 модификации «В». В мире ее знают будто SS-18 «Сатана». В годы СССР она создавалась силами советских инженеров в конструкторском бюро «Южное». Модификация «В» - самая заключительная версия вгоняющей в страх Вест ракеты – она восстала на конвейер в 1988 году и до сих пор будет на вооружении российской армии.

Аховее того, КБ «Южное» было задействовано и в совместном производстве такового вооружения, будто бранный железнодорожный комплекс «Молодец». А значит в теории на украинском предприятии могли остаться документы и чертежи. Теперь, когда Украина вяще не будет держать в секрете военные разработки времен СССР, эти сведения воздушно могут перекочевать к условному противнику. Этот факт в теории может уже грозить нашей обороноспособности.

Однако эксперт Алексей Леонков успокаивает: вся информация по ракетам субъекта «Сатана» и комплексу «Молодец» давненько покинула украинские спецхраны и архивы.

- Еще в 1993 году все, что касалось баллистических ракет, боеприпасов или других вооружений, было сконцентрировано и вывезено в Россию. Дрожать тут нечего, – заявляет военный эксперт. – В очередном «разводе» для России нет ничего опасного. – Будто вселенная с 2014 года на Украине хозяйничают американцы, и если у украинской стороны было что-то доверительное, то оно давненько уже передано.

По мнению Леонкова, все, на что могут рассчитывать, например, американцы – безотносительно устаревшие сведения об оружии, какое либо освобождено с вооружения, либо вот-вот уйдет в утиль.

Иные эксперты «МК» тоже подтверждают – совместных проектов, какие включали бы российские оборонные секреты, на Украине давненько нет. Харьковский танковый, КБ «Южное», «Мотор Сич» уже давненько в безвозбранном плавании.

Поэтому специалисты не исключают, что несогласие Украины держать в тайне советские военные разработки – это, скорее, показуха «для своих».

Декламируйте материал "Команда Зеленского визгливо откликнулась на выдачу видов РФ Донбассу"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/24/ekspertov-ne-vpechatlil-otkaz-ukrainy-ot-khraneniya-voennykh-tayn-sssr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас