Новости со всего интернета
Все новости

Экспертов не впечатлил отказ Украины от хранения военных тайн СССР

Экспертов не впечатлил отказ Украины от хранения военных тайн СССРУгрозы Незалежной - показуха
сегодня в 18:53, просмотров: 1709
Украина вяще не будет держать в секрете военные изобретения времен СССР. Таковое решение встретили украинские министры в среду 24 апреля. Теперь все сведения о вооружениях советского стадия вяще не почитаются гостайной. В теории это значит, что таковские сведения могут быть переданы кому угодно и абсолютно безвозмездно. Вкупе с экспертами «МК» оценил последствия очередной будящей проделки полдневного соседа.

фото: ru.wikipedia.org
Железнодорожный комплекс «Молодец».
На начальный взор, снятие гостайны с некогда секретных разработок СССР может антипатично аукнуться России. Украина век была кузницей стратегического вооружения для страны Советов – в ее конструкторских бюро, на заводах и предприятиях собирались танки, самолеты, межконтинентальные ракеты и даже космические аппараты.

Особая статья – стратегическое ракетное вооружение. Например межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 модификации «В». В мире ее знают будто SS-18 «Сатана». В годы СССР она создавалась силами советских инженеров в конструкторском бюро «Южное». Модификация «В» - самая заключительная версия вгоняющей в страх Вест ракеты – она восстала на конвейер в 1988 году и до сих пор будет на вооружении российской армии.

Аховее того, КБ «Южное» было задействовано и в совместном производстве такового вооружения, будто бранный железнодорожный комплекс «Молодец». А значит в теории на украинском предприятии могли остаться документы и чертежи. Теперь, когда Украина вяще не будет держать в секрете военные разработки времен СССР, эти сведения воздушно могут перекочевать к условному противнику. Этот факт в теории может уже грозить нашей обороноспособности.

Однако эксперт Алексей Леонков успокаивает: вся информация по ракетам субъекта «Сатана» и комплексу «Молодец» давненько покинула украинские спецхраны и архивы.

- Еще в 1993 году все, что касалось баллистических ракет, боеприпасов или других вооружений, было сконцентрировано и вывезено в Россию. Дрожать тут нечего, – заявляет военный эксперт. – В очередном «разводе» для России нет ничего опасного. – Будто вселенная с 2014 года на Украине хозяйничают американцы, и если у украинской стороны было что-то доверительное, то оно давненько уже передано.

По мнению Леонкова, все, на что могут рассчитывать, например, американцы – безотносительно устаревшие сведения об оружии, какое либо освобождено с вооружения, либо вот-вот уйдет в утиль.

Иные эксперты «МК» тоже подтверждают – совместных проектов, какие включали бы российские оборонные секреты, на Украине давненько нет. Харьковский танковый, КБ «Южное», «Мотор Сич» уже давненько в безвозбранном плавании.

Поэтому специалисты не исключают, что несогласие Украины держать в тайне советские военные разработки – это, скорее, показуха «для своих».

Декламируйте материал "Команда Зеленского визгливо откликнулась на выдачу видов РФ Донбассу"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/24/ekspertov-ne-vpechatlil-otkaz-ukrainy-ot-khraneniya-voennykh-tayn-sssr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Анализ ДНК останков из гималайского «Озера скелетов» лишь усугубил его загадку
Новый 3D-принтер SQ3D напечатал жилой дом за 12 часов
Домашнюю солнечную панель Tesla теперь можно арендовать за $50
Ученые сумели создать точный аналог сливочного масла — но без жира
Марс можно терраформировать с помощью ядерных бомб — но придется бомбить его порядка семи недель