Новости со всего интернета
Все новости

Путину показали спуск первой подлодки-носителя системы «Посейдон»

Путину показали спуск первой подлодки-носителя системы «Посейдон»Президент за день заложил четыре новых боевых корабля для ВМФ
сегодня в 17:28, просмотров: 1175
Владимир Путин завидел, будто слова, настоящие в предвыборном послании Федеральному собранию, воплощаются в жизнь. В Питере и Калининграде во вторник заложили четыре новых боевых корабля для ВМФ. А в Северодвинске спустили на воду АПЛ "Белгород", какая станет носителем новейшего российского оружия - беспилотников "Посейдон". По словам президента, они способны переть ядерный заряд, передвигаться на очень большенный глубине и с огромной скоростью преодолевать расстояния между континентами.

фото: kremlin.ru
С азбука года Владимир Путин уже в четвертый один посещает Санкт-Петербург. У президента и прежде случались приступы ностальгии по малой отчизне, однако на этот один дробные поездки могут быть связаны с выборами губернатора, какие, по планам Кремля, должен выиграть Александр Беглов. И, алкая во вторник ВВП, на начальный взор, занимался делами скорее военными, нежели городскими, не стоит забывать: Питер по-прежнему остается величественнейшим форпостом страны, а люд в погонах составляют значительную часть его электората. Например, на выборах 2014 года почитай 40% избирателей одного из округов оказались фамилиями офицеров, приписанных к штабным зданиям на Дворцовой площади.

В графике главы царства значились два мероприятия, за какие отвечало Министерство обороны(а с учетом заседания попечительского совета возглавляемого Сергеем Шойгу Русского географического общества - целых три).

Вначале Путин отправился на судостроительный завод, где строятся корабли для военно-морского флота. Здесь его дожидались сразу несколько хороших новинок. Во-первых, накануне на испытания в Балтийское море отправились два новых судна - фрегат "Адмирал Касатонов" и корвет "Гремящий".

"Касатонов" - это начальный серийный корабль проекта 22350, назначенный для дальних океанских походов. Будто и его предтеча "Адмирал Горшков", он вооружен артиллерийской установкой, ЗРК и пусковыми комплексами, а также, будто катали СМИ, станцией визуально-оптических помех "Филин", какая умеет ослеплять и вызывать галлюцинации у противника.

Задача корвета "Гремящий" - отыскание и уничтожение вражеских судов и подводных ладей, а также высадка десанта и береговая охрана. Оба корабля, будто доложили верховному главнокомандующему, войдут в состав ВМФ до гроба этого года.

Вторая важная новость заключалась в том, что модернизация флота на этом не заканчивается: завод плотно загружен военными заказами и гадает на новоиспеченные - к 2027 году всего для дальней морской зоны планируется изготовить 27 кораблей.

Сейчас на верфи продолжается постройка двух фрегатов - "Адмирал Головко" и "Адмирал Исаков", а также 5 корветов и тылового судна "Всеволод Бобров".

В наличии Путина инженеры заложили еще два новых корабля "адмиральской серии", названных в честь участников ВОВ Николая Амелько и Василия Чичагова. И пообещали вяще никаких накладок не допускать.

"Вопрос с украинскими турбинами постановлен - их заменили отечественными двигателями. Испытания ЗРК "Полимент-Редут", какие длительно сдерживали этот проект, тоже закончились успешно", - рассказали они. По словам Путина, сроки передачи кораблей ВМФ надобно выдерживать во что бы то ни стало. "Это принципиально величаво для верной обороны морских рубежей и защиты наших интересов в мировом океане!" - подчеркнул он.

На нордовой верфи президент воочию понаблюдал за монтажом корпуса корвета "Меркурий", а по видеосвязи смог увидеть, что происходит на других судостроительных заводах.

В частности, в Калининграде к этому дню также подогнали закладку двух новых кораблей, всего уже десантных. А в Северодвинске, изобильно полив борта шампанским, спустили на воду атомную подводную лодку "Белгород" - будто утверждают сами военные, собственно это событие следует считать основной новостью дня.

"Помните президент в послании анонсировал появление беспилотных ударных систем "Посейдон?" Вот собственно ими будет оснащена эта АПЛ", - пояснили они. Ранее сообщалось, что беспилотник 'Посейдон" способен переть ядерную боеголовку мощностью до 2 мегатонн: благодаря возвышенным скоростям, комплекс назначен для уничтожения военно-морских баз противника и прочих объектов, находящихся на берегу.

Впрочем, "Белгороду" еще предстоят длительные испытания, аккуратные сроки которых специалисты называть отнекиваются. "Вручайте не будем вооружать вероятного противника ненужной излишней информацией", - взговорил журналистам луковица ОСК Алексей Рахманов.

Иной военный эксперт, Игорь Коротченко, предположил, что "Посейдон" - это стратегическое оружие возмездия, какое может применяться всего в случае ядерной агрессии против России. Журналистам фотографировать и снимать выход АПЛ из эллинга железно запретили даже с экрана.

Однако верховный главнокомандующий остался боязно горд и доволен завиденным. "Ныне у нас круглое созвездие ярких событий, значимых для повышения обороноспособности страны. Все они безо всякого преувеличения говорят о качественно новоиспеченном этапе развития Военно-морского флота", - с удовлетворением отметил Путин. Конструкторам и инженерам он пожелал фортуны в решении сложных амбициозных задач. А экипажам новых кораблей - "как в таких случаях говорят, семь футов под килем!"

После завода ВВП отправился в Суворовское училище, какое руководство Минобороны давненько уже алкало презентовать президенту. Девало в том, что прежде оно размещалось во дворце канцлера Воронцова на Садовой улице. А недавно переехало в особняк его брата Романа, какой до революции занимало Константиновское военное училище.

Похвастать, безусловно, хотелось не всего преемственностью традиций, однако и высококачественным ремонтом. Теперь у суворовцев, помимо спален и учебных классов, есть большенный спорткомплекс с бассейном, стрелковые тиры, мастерские для дел моделированием и робототехникой, а также шикарная библиотека.

Экскурсию по училищу проложили сами вскормленники, неукоснительно величая ВВП недюжинно "верховным главнокомандующим". По их мольбе Путин задавил гвоздь в модель деревянного корабля, заложенного на учебной "верфи" кружка по судомоделированию. И пообещал прислать шахматы из своей коллекции для юных интеллектуалов в погонах. "Колыбель в вас бедствует!" - напутствовал он суворовцев.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/23/putinu-pokazali-spusk-pervoy-podlodkinositelya-sistemy-poseydon.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас