Новости со всего интернета
Все новости

Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи

Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи

Если сложить вкупе глобальную проблему старения народонаселения развитых местностей и тотальную эпидемию ожирения, мы получим крайне безрадостную картину предбудущего. Оно будет населено не столько немощными, больными людами, сколько вчерашними ребятенками, какие не знают альтернативы своему существованию. И поэтому любые инициативы на тему того, будто отвратить молодежь от вредоносной еды и нездоровых мод в круглом, ныне имеют стратегическое смысл.
Плох не фастфуд, а манера кормиться всего им – собственно то, что навязывает маркетинг крупных брендов. Однако попросту указывать на вред мусорной шамовки и противопоставлять ей здоровую диету излишне, подростки воспринимают это будто нравоучение и противятся.

Авторы новоиспеченного изыскания из Техаса командируй обратным путем — они сделали ставку собственно на присущее молодежи бунтарство. А также некоторую зависть к тем, кто уже добился вящего. В эксперименте со старшеклассниками одной группе беспорочно повествовали о недостатках фастфуда и преимуществах крепкой еды. А иной группе поведали о рекламных уловках, подтасовках фактов, маркетинговых хитростях и о том, сколько на этом зарабатывают крупные братии.

В итоге юноши из иной группы стали покупать на 31 % крохотнее фастфуда. Барышни остались при своем воззрении, настолько будто они и настолько в большинстве следят за фигурами и считают калории. Теперь авторы изыскания гадают получить грант, чтобы масштабировать эксперимент на весь штат. Методика проста и результативна – привить ребятенкам негативное касательство к вредоносной еде, будто символу их обмана и эксплуатации крупным бизнесом.Измерить — Nature Human Behaviour
Источник : https://www.techcult.ru/science/6701-psihologicheskij-tryuk-zastavlyaet-podrostkov-vzbuntovatsya-protiv-nezdorovoj-pishi
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию
Посмотрите видео, как китайская космическая станция Тянгун-2 сгорела в атмосфере
В Лаборатории Беркли впервые в мире создана полностью магнитная жидкость
Pampers запускает линию умных подгузников Lumi
Татуировки с биомаркерами позволят самостоятельно следить за своим здоровьем