Новости со всего интернета
Все новости

На выборах в Индонезии устали насмерть около ста членов избирательных комиссий

На выборах в Индонезии устали насмерть около ста членов избирательных комиссий«Трагедия, сравнимая по масштабам с терактами в Шри-Ланке»
сегодня в 21:03, просмотров: 727
Будто вселенная, 92 члена избирательных комиссий расстались с жизнью после крупнейших в мире выборов в Индонезии, еще 374 человека влетели в больницу. Причиной большинства кончин стало переутомление при подсчете голосов, доложил председатель Центральной избирательной комиссии страны.

фото: AP
Кроме того, после выборов от переутомления и связанных с ним ДТП загнулись 15 полицейских. Президент Индонезии Джоко Видодо назвал умерших «борцами за демократию» и выразил свои соболезнования их родным. Он пообещал снизить нагрузку на членов избиркомов и предложил выплатить фамилиям умерших и пострадавших компенсации в размере от 2100 до 2500 долларов. 

На выборах 17 апреля индонезийцы избирали президента, депутатов обеих палат парламента и местных законодателей. В выборах участвовали 240 тыс. кандидатов, претендовавших на 20 тыс. мест. Явка добилась почитай 80% из 193 млн человек, имеющих лево голоса. На президентских выборах победу одержал орудующий луковица царства, набравший 54,5 процента голосов.

О том, будто стала вероятной таковая трагедия, «МК» рассказал присутствовавший на выборах в качестве наблюдателя член Центральной избирательной комиссии России Николай ЛЕВИЧЕВ:

«Это ужасная новость, я пытаюсь понять, почему таковое могло приключиться, однако уже сейчас могу дать кое-какие пояснения.

Выборы в Индонезии организуются не абсолютно настолько, будто у нас в России. Есть очень большущая национальная и региональная специфика. Прежде итого, Индонезия будет в тропической полосе, климатические обстановка в этой стороне экстремальные. Не настолько давненько пронесся огромный ураган над островом Сулавеси, появилась опасность возникновения разрушительного цунами. Тем не менее, выборы пролегали на нескольких тысячах островов.

Программа наблюдения за выборами в Индонезии велико выдается от привычных международных миссий. Нам дали возможность наблюдать со стороны, однако мы не могли забежать на участок, задать вопросы членам избирательных комиссий. Избирательный участок, даже в Джакарте — это навес, находящийся на улице. Контуры участка огорожены тканью или лентой. Кабинок для голосования нет, есть картонные загородки, за какие может забежать избиратель, чтобы сделать оценки в бюллетенях. Если подул большой ветер, то вся эта конструкция может улететь. От членов комиссий требуются геройские усилия, чтобы в этих условиях избавить голоса избирателей от утраты. Как мне знаменито из публикаций в местной прессе, а также по настоящим нашего посольства, часть работников погибла не всего от большого переутомления, однако и в войне со стихией.

В Индонезии пролегал самый масштабный в вселенский истории монолитный день голосования,. Даже в Индии, где сейчас идет «волна» выборов в парламент, они проходят в 7 этапов, потому что в один-одинехонек день голосование 900 млн избирателей организовать невозможно. А в Индонезии в течение одного дня владели лево голосовать 193 млн избирателей, было разинуто свыше 800 тысяч избирательных участков. Участковая избирательная комиссия в Индонезии состоит из 7 человек. Умножьте эту цифру на 800 тысяч и вы получите вселенная 5,5 млн человек. Все они выполняли обязанности членов участковых избирательных комиссий. То есть умерших было близ 100 из 5,5 млн.

Голосование заканчивалось в 13:00, подсчет голосов на всех участках велся вручную. Всякий бюллетень демонстрировался наблюдателям, членам комиссий и всем гражданам, находящимся, будто и мы, за пределами участков. Все выходило максимально гласно и разинуто в буквальном резоне слова: есть тент, есть грань участка – подходи и взирай. На некоторых участках в Джакарте стояла будет большущая ватага, объявление всякого голоса сопровождалось эмоциональными вскриками.

Бюллетени видели собой листы формата вяще, чем А4, они были сложены вчетверо, всякий бюллетень разворачивали, демонстрировали, впоследствии складывали и клали в кучку. Эта процедура занимала будет длительное времена. По всей стороне голосование пролегало пятью бюллетенями – выбирали президента, депутатов двух палат парламента, двух избранников здешнего уровня, в Джакарте голосовали четырьмя бюллетенями. Для того чтобы произвести подсчет голосов, требовались утилитарны сутки непрерывной работы.

Ночная температура в Индонезии не велико выдается от дневной, никаких кондиционеров на избирательных участках нет. С учетом всех этих обстоятельств я верю в прозвучавшие цифры людских потерь. Президент Индонезии заявил, что в предбудущем надобно снизить нагрузку на членов избирательных комиссий.

Может быть, им следует руководиться нашим экспериментом, уменьшить воздействие человечьего фактора в процедуре подсчета голосов, ускорить подведение итогов, чтобы снизить возможности манипуляций, использовать электронные оружия передачи информации и подсчета голосов.

Смерть работников избирательных комиссий в Индонезии – трагедия, сравнимая по масштабам с трагедией в Шри-Ланке. Однако там она стала следствием терактов, а в Индонезии близ сотни человек лишились жизни недюжинно из-за добросовестного взаимоотношения к исполнению своего партикулярного долга».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/23/na-vyborakh-v-indonezii-ustali-nasmert-okolo-sta-chlenov-izbiratelnykh-komissiy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас