Новости со всего интернета
Все новости

Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции

Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции

«Мы – продукт нашего прошлого», говорит эксперт по человечьей эволюции Уильям Кимбел из Университета штата Аризона. Это верно для людей всех ключевых эпох, какие эволюционировали сообразно новоиспеченным факторам в их жизни. Одним из самых интересных в этом свете, пожалуй, изображает история человечьего рыла.
Изначально, распорядка 6 млн. лет назад, башка человека по функционалу напоминала голову звериного – любая еда отрывалась зубами, поэтому основной объем занимала площадка под мощные челюсти. Однако образцово 2 млн. лет назад в обиходе древних людей крепко прописались инструменты — не всего для охоты, однако и для быта. Пищу стали нарезать, дробить, варить, запекать, смешивать – челюсти людей визгливо уменьшились в размерах. Ныне мы пристали почитай к пределу, из-за чего зубы уже не помещаются в более миниатюрных челюстях.
Выпуклые брови и покатый чело – будто каска, в древности боролись мозг и бельма человека. По мере снижения угрозы чело стал прямым и возвышенным, а брови обрели подвижность. Сколько вы знаете важных жестов, какие изображаются бровями и движениями глаз?Членораздельная речь появилась гораздо запоздалее времени, когда люд уже крепко жительствовали общинами, социальными группами, где вопросы надобно было решать не баталией, а диалогом. Без развитых мимических мышц тут не обойтись, и это дало толчок к развитию навыков, какие не востребованы у животных.
Эволюция продолжается и ныне, в частности, дальнейшее уменьшение носа и воздушных путей уже невозможно, чтобы люд не задохнулись, поэтому наши головы не смогут стать еще крохотнее. Однако может измениться постройка дыхательной системы, какая утратит функцию обогрева вдыхаемого духа, а вместо этого начнет его интенсивно увлажнять, если глобальное потепление на планете заволочется на века.

Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюцииИзмерить — Nature Ecology and Evolution
Источник : https://www.techcult.ru/science/6702-kak-nashe-lico-menyalos-za-6-millionov-let
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Европе началась разработка лунных кирпичей, способных генерировать энергию
Посмотрите видео, как китайская космическая станция Тянгун-2 сгорела в атмосфере
В Лаборатории Беркли впервые в мире создана полностью магнитная жидкость
Pampers запускает линию умных подгузников Lumi
Татуировки с биомаркерами позволят самостоятельно следить за своим здоровьем