Новости со всего интернета
Все новости

Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили

Почему нас укачивает в машине: наш мозг считает, что нас отравили

В отличие от странствия на аэроплане, со взлетами и посадками, кинетоз или морская болезнь возникает даже на гладком шоссе. Однако то, что мы верно именуем речением «укачало», с взаправдашней качкой имеет капля всеобщего. На сегодняшний день ученые полагают, что вина – в самообмане нашего мозга.
При езде на лошади или даже на велосипеде тело человека совершает массу движений и наша лихорадочная система отчетливо воспринимает это будто «перемещение». Однако если мы сидим в машине, наше тело остается недвижным сравнительно салона. И в то же времена во внутреннем ухе переливает жидкость, что указывает на факт перемещения в пространстве. Часть мозга, именуемая таламусом, получает двойственные сведения и приходит к выводу, что организм, по-видимому, отравился ядом.

Это натуральный хаки механизм, какой не поспел измениться, потому что на машинах, с точки зрения эволюции, люд взялись ездить абсолютно недавно. А при движении пехом мозг принимает неодинаковые отклонения будто симптом немочи или отравления, что ему знакомо. Рефлекторный способ освободиться от токсинов – прочистить желудок, из-за чего у «укачавшихся» людей и возникает дурнота. Лихорадочная система путает причины и следствия явления, образовывая дискомфорт.

Важнее итого в подобный ситуации водителю – его мозг получает и обрабатывает в разы вяще информации, чем у пассажиров, а потому парадоксов в оценке обстановки не происходит. Всем другим можно посоветовать плотно покушать перед бесценный, чтобы занять желудок работой, слушать легкую музыку, смотреть на передвигающиеся объекты за окном и поддерживать беседу. Это важнее, чем читать или играть на планшете – необходимость уделять внимание собеседнику отвлекает мозг от стрессовой реакции на двойственные сигналы.Измерить — ScienceAlert
Источник : https://www.techcult.ru/science/6698-pochemu-nas-ukachivaet-v-mashine
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом