Новости со всего интернета
Все новости

Слово "повстанцы" в отношении ДНР и ЛНР использовал сам Порошенко

Слово "повстанцы" в отношении ДНР и ЛНР использовал сам ПорошенкоСайт президента Украины поставил на пункт недругов Зеленского
сегодня в 10:33, просмотров: 2857
Украинцы продолжают обсуждать вчерашнее словесное противостояние на киевском стадионе "Олимпийский". Симпатии, судя по реакции соцсетей, разделились образцово поровну. Что означает: убедительную победу над оппонентом не одержал ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский.

фото: youtube.com
"Порошенко не разгромил оппонента полностью, - считает киевский политолог Сергей Негромкий. - Однако неужели могло быть иначе?Неспроста ведь у Зеленского соглашались всего на один-одинехонек этот вариант; шоу - это его стихия, он заманивал противника на свое поле. Президент встретил этот вызов, ему было нелегко, однако он не проиграл".

"Основным итогом дебатов очутился внешнеполитический, - считает руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. - Вест опять изумлен оригинальными конфигурациями публичной демократии и способам политической борьбы в Украине".

На этот один, констатирует Небоженко, украинцы отказались от Майдана и его жертв, постановив банально использовать выборы для смены политической ситуации в свою пользу.

Сам крупным и очевидным "проколом" украинские вздыхатели Петра Порошенко сочли вчерашнюю фразу Владимира Зеленского: "Истина ли, что конфеты "Рошен" есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР?". Потому будто военнослужащих армии ДНР и Всенародной милиции ЛНР на Украине встречено называть "сепаратистами", "пророссийскими наемниками", однако уж никак не "повстанцами".

"Повстанцы "ЛНР" - это говорит о Зеленском намного вяще, чем все его слова об Украине и Европе", - написал в Twitter член парламентской фракции "Блок Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Пан Зеленский, повстанцев у нас нет, - отреагировал в социальной сети сам Петр Порошенко. - У нас есть агрессия РФ".
Глядите видео по теме:
«Порошенко восстал на колени попкой наперед на дебатах с Зеленским»
01:30
Петр Алексеевич наверняка возмутился бы еще вяще, если бы перечитал текст произнесенной им 20 января 2015 года речи в Цюрихском университете. Документ по сей день в безвозбранном доступе на официальном интернет-представительстве президента Украины. Процитирую два фрагмента этого обращения к "Федеральному Канцлеру, глубокоуважаемым профессорам" и представителям украинской диаспоры в Швейцарии: "...Я вступил на собственный пост будто Президент Мира. Подмахнув Минские договоренности, я обнародовал о прекращении жара и взялся реализовывать все пункты, без исключения, подмахнутые представителями Украины, России и повстанцами".

"... Несмотря на перемирие, повстанцы... продолжают вести войну против украинских Вооруженных сил, обстреливая жилые районы из артиллерии и убивая мирных граждан".

Почему за 4 с избыточным года администраторы президентского сайта настолько и не удосужились заменить "щадящие" эпитеты в адрес обитателей Донбасса более жесткими словечками, не знает ни сам Порошенко, ни составители его зажигательных речей.

К слову, случались у президента Украины и куда более досадные обмолвки. Вот их неполный перечень: "Ныне я... должен защитить Украину, чтобы дать отпор украинскому агрессору", "Благодарю всех волонтеров, волонтеров, военных, - всех, кто защитил ворога...", "Дорогие дружки!Никто, верно, не знает о коварстве украинского порядка важнее, чем мы, украинцы", "Украинская оккупация - это временно".

Весьма сомнительно, что эти и иные перлы сочинялись для Порошенко "кремлевскими пропагандистами", какие якобы изображают авторами удачных вчерашних "домашних заготовок" его оппонента Зеленского.

Декламируйте материал: "Дебаты Зеленского и Порошенко: кто весче стоял на коленях"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/20/slovo-povstancy-v-otnoshenii-dnr-i-lnr-ispolzoval-sam-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас