Новости со всего интернета
Все новости

Слово "повстанцы" в отношении ДНР и ЛНР использовал сам Порошенко

Слово "повстанцы" в отношении ДНР и ЛНР использовал сам ПорошенкоСайт президента Украины поставил на пункт недругов Зеленского
сегодня в 10:33, просмотров: 2857
Украинцы продолжают обсуждать вчерашнее словесное противостояние на киевском стадионе "Олимпийский". Симпатии, судя по реакции соцсетей, разделились образцово поровну. Что означает: убедительную победу над оппонентом не одержал ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский.

фото: youtube.com
"Порошенко не разгромил оппонента полностью, - считает киевский политолог Сергей Негромкий. - Однако неужели могло быть иначе?Неспроста ведь у Зеленского соглашались всего на один-одинехонек этот вариант; шоу - это его стихия, он заманивал противника на свое поле. Президент встретил этот вызов, ему было нелегко, однако он не проиграл".

"Основным итогом дебатов очутился внешнеполитический, - считает руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко. - Вест опять изумлен оригинальными конфигурациями публичной демократии и способам политической борьбы в Украине".

На этот один, констатирует Небоженко, украинцы отказались от Майдана и его жертв, постановив банально использовать выборы для смены политической ситуации в свою пользу.

Сам крупным и очевидным "проколом" украинские вздыхатели Петра Порошенко сочли вчерашнюю фразу Владимира Зеленского: "Истина ли, что конфеты "Рошен" есть в пайках повстанцев ЛНР и ДНР?". Потому будто военнослужащих армии ДНР и Всенародной милиции ЛНР на Украине встречено называть "сепаратистами", "пророссийскими наемниками", однако уж никак не "повстанцами".

"Повстанцы "ЛНР" - это говорит о Зеленском намного вяще, чем все его слова об Украине и Европе", - написал в Twitter член парламентской фракции "Блок Петра Порошенко Владимир Арьев.

"Пан Зеленский, повстанцев у нас нет, - отреагировал в социальной сети сам Петр Порошенко. - У нас есть агрессия РФ".
Глядите видео по теме:
«Порошенко восстал на колени попкой наперед на дебатах с Зеленским»
01:30
Петр Алексеевич наверняка возмутился бы еще вяще, если бы перечитал текст произнесенной им 20 января 2015 года речи в Цюрихском университете. Документ по сей день в безвозбранном доступе на официальном интернет-представительстве президента Украины. Процитирую два фрагмента этого обращения к "Федеральному Канцлеру, глубокоуважаемым профессорам" и представителям украинской диаспоры в Швейцарии: "...Я вступил на собственный пост будто Президент Мира. Подмахнув Минские договоренности, я обнародовал о прекращении жара и взялся реализовывать все пункты, без исключения, подмахнутые представителями Украины, России и повстанцами".

"... Несмотря на перемирие, повстанцы... продолжают вести войну против украинских Вооруженных сил, обстреливая жилые районы из артиллерии и убивая мирных граждан".

Почему за 4 с избыточным года администраторы президентского сайта настолько и не удосужились заменить "щадящие" эпитеты в адрес обитателей Донбасса более жесткими словечками, не знает ни сам Порошенко, ни составители его зажигательных речей.

К слову, случались у президента Украины и куда более досадные обмолвки. Вот их неполный перечень: "Ныне я... должен защитить Украину, чтобы дать отпор украинскому агрессору", "Благодарю всех волонтеров, волонтеров, военных, - всех, кто защитил ворога...", "Дорогие дружки!Никто, верно, не знает о коварстве украинского порядка важнее, чем мы, украинцы", "Украинская оккупация - это временно".

Весьма сомнительно, что эти и иные перлы сочинялись для Порошенко "кремлевскими пропагандистами", какие якобы изображают авторами удачных вчерашних "домашних заготовок" его оппонента Зеленского.

Декламируйте материал: "Дебаты Зеленского и Порошенко: кто весче стоял на коленях"
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/20/slovo-povstancy-v-otnoshenii-dnr-i-lnr-ispolzoval-sam-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Посмотрите видео, как китайская космическая станция Тянгун-2 сгорела в атмосфере
В Лаборатории Беркли впервые в мире создана полностью магнитная жидкость
Pampers запускает линию умных подгузников Lumi
Татуировки с биомаркерами позволят самостоятельно следить за своим здоровьем
Армия США разрабатывает технологию быстрой 3D-печати бронежилетов