Новости со всего интернета
Все новости

Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего

Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущего
Вы наверняка сталкивались с проверкой доступа к произвольному сервису сквозь капчу – безыскусный инструмент для отсеивания ботов от реальных пользователей. Собственно, аббревиатура CAPTCHA и дешифруется будто «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга, позволяющий разделить компьютеры и людей». Однако вот вам возвратная палестины медали – Google и прочие братии используют капчу, чтобы обучать свои разноцелевые ИИ.
Будто давненько в качестве рисунка капча предлагала вам изображения котят или панд?Ага почитай ввек, потому что не было нужды в роботах для их обслуживания. Зато напрямик сейчас доминируют изображения светофоров, дорожных знаков и автомобилей. Потому что, например, в Google сосредоточили усилия на обучении беспилотного автомобиля Waymo. И чтобы обеспечить большенный выбор тестов и релевантность проверки, перепроверяют его работу при помощи вот таких задачек для реальных людей.
Припомните, самые первые капчи были сплошь буквенными, аккуратнее, символьными – Google возвестила на этом свою технологию Optical Character Recognition для распознавания текста в печатных изданиях. Затем был всплеск интереса к номерам домов, званиям улиц и ориентирам на местности. Это оттачивали навыки ИИ для сервиса Google Street View. Пользователи, сами того не ведая, помогали роботам обучаться, в прямом резоне подсказывая верные ответы.
Это не важнецки, однако и не ахово. Ага, никто никого не становил в известность, однако эти операции приносят человечеству ощутимую пользу. Выбирая верные ответы, мы помогаем беспилотным машинам предбудущего заниматься безобидной езде, ладим наш собственный мир более покойным и комфортным.
Разгадывая капчу, мы обучаем автономные машины будущегоИзмерить — Ceros
Источник : https://www.techcult.ru/internet/6686-razgadyvaya-kapchu-my-obuchaem-avtonomnye-mashiny
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Армия США массово закупает микродроны Black Hornet для пехотинцев
Маленький браслет охладит человека эффективнее кондиционера
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас