Новости со всего интернета
Все новости

Около сотни солдат НАТО обморозили конечности на учениях в Арктике

Около сотни солдат НАТО обморозили конечности на учениях в АрктикеУчения в Заполярье вытребовали ужас у военнослужащих Североатлантического альянса
сегодня в 13:59, просмотров: 336
Военные местностей НАТО, участвовавшие в недавних учениях в Арктике, пожаловались на погодные обстановка. Причем на пути Альянса, думающего биться с «ростом российского воздействия в Арктике», восстали отнюдь не рекордные температуры - всего-то -30 градусов по Цельсию. О проблемах противостояния России и НАТО за Полярным миром написала американская газета New York Times.

Фото: dvidshub.net
В половине апреля вооруженные силы местностей НАТО проложили в Канаде учения под званием «Нанук-Нуналивут». Опасения Канады вызывает таяние заполярных льдов, какое делает вероятным ход кораблей по Северному Ледовитому океану. А вдруг этим воспользуются корабли ВМФ России. Будто отмечает New York Times, таяние льдов означает одно: «Русские идут».

Для противодействия «российской экспансии» в Арктике, армия Канады, совместно с партнерами по НАТО(Франция, Норвегия, Финляндия и Швеция.)разработала программу военных учений в условиях Крайнего Норда.

Однако военные НАТО столкнулись с капитальным препятствием - бедственными климатическими обстоятельствами. Будто заявил, в интервью NYT рядовой армии Канады Даг Питч, он находил все времена до завершения учений из-за невыносимых морозов в -22 градуса по Фаренгейту(-30 градусов по Цельсию). Такую погоду, какая зимой изображает нормой в ряде регионов России, канадский военный наименовал «экстремальными погодными условиями».

«Я кумекал, что знаю, что таковое зима. Однако впоследствии я пришел сюда и осмыслил, что ничего не знаю», - поделился с репортером NYT подполковник канадской армии Аарон Уильямс. - Вы не можете биться где-то, если не можете выжить».

Будто отмечает газета, по меньшей мере, 80 солдат во времена учений получили обморожение десниц, ног и ушей. Сами военные, по словам издания, связывают это с тем, что их зимняя экипировка крайне неловкая. Например, для того, чтобы завязать развязавшиеся шнурки необходимо снимать перчатки. Для сравнения, экипировка и спецтехника Российской армии для военных, дислоцированных за Полярным миром, испытывалась при температурах до -50 градусов.

Первостепенной проблемой НАТО в Арктике военные называют техническое отставание от России. На миновавшем в Санкт-Петербурге Арктическом форуме президент Владимир Путин заявил, что флот России будет иметь в своем составе не менее 13 ледоколов, в том числе 9 атомных, три из которых уже строятся в Санкт-Петербурге. В распоряжении НАТО сейчас есть всего 2 ледокола.

Однако, сами американские военные первостепенной проблемой считают погодные обстановка. Будто Альянс планирует противостоять России в условиях погоды -30С°(или при более низких температурах)доколе безвестно.

Настолько что «генерал Мороз» по-прежнему изображает нашим союзником. Тем более в Арктике. Будто это было при Наполеоне и Гитлере.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/18/okolo-sotni-soldat-nato-obmorozili-konechnosti-na-ucheniyakh-v-arktike.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые механические сенсоры дадут беспилотникам «паучье чутье» на опасность
Китай опередил США по числу боевых кораблей
NASA предупреждает: внедрение 5G может снизить точность прогнозов погоды на 30%
Электрические повязки — новое оружие в войне с резистентными бактериями
Гаджет Little Printer позволит обмениваться физическими сообщениями