Новости со всего интернета
Все новости

Ким Чен Ын перед визитом в Россию поиграл военными мускулами

Ким Чен Ын перед визитом в Россию поиграл военными мускуламиЭксперт вбил, чего домогается северокорейский лидер
сегодня в 14:10, просмотров: 52
Северокорейские государственные СМИ с гордостью отрапортовали, что в стороне миновали испытания новоиспеченного тактического оружия, какими индивидуально возглавлял Ким Чен Ын. Что это за оружие и может ли оно переть ядерный заряд, не уточняется. Это не начальный тревожный звоночек. После незадачи на ханойском саммите КНДР-США, судя по спутниковым снимкам, активизировались изыскания на ядерном полигоне Йонбен. Настолько что перспективы у разоружения на Корейском полуострове отнюдь не розовые. Зато Россия, ранее отжатая на задний план, получила шанс сыграть свою роль в этом процессе: ожидается, что на предбудущей неделе Ким Чен Ын наконец посетит нашу страну.

фото: AP
Центральное телеграфное агентство Кореи разблаговестило информацию о проведении испытаний «тактического оружия новоиспеченного типа». «В испытательной пальбе, проложенной неодинаковыми методами стрельбы по неодинаковым мишеням, в абсолютном объеме проверены все проектированные показатели этого оружия, употребляющего отличной оценкой за необычный метод наведения полета и оснащение мощной боеголовкой», — уточняется в извещении.

Тактическое оружие рассчитано на применение на коротких и средних дистанциях. Северокорейские СМИ не ввергли конкретных характеристик этого загадочного вооружения. Однако величаво то, что это первые боевые испытания с момента краха переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое в гробе февраля. После того, будто лидеры разъехались без подписания совместной декларации, Пхеньян обвинил Вашингтон в том, что он проворонил «золотой шанс». По словам северокорейских чиновников, Ким Чен Ын предлагал на саммите поэтапное демилитаризация в мена на постепенное снятие санкций. Однако Трамп отказался ослаблять давление на КНДР до абсолютной сдачи ядерного арсенала.

«Как я понимаю, речь идет о ракетах средней дальности, — уточнил в комментарии «МК» руководитель Фокуса азиатско-тихоокеанских изысканий ИМЭМО РАН Василий МИХЕЕВ. — И вероятно, они не выходят за ограничения, какие наложены на Северную Корею в плане развития ракет. Однако сам факт любопытен. Он говорит о том, что Пхеньян постановил вновь показать мускулы, один США и мировое сообщество не идут на частичное снятие санкций. Цель этого: понагнетать ситуацию, поднять ставки и тем самым усилить свои переговорные позиции в диалоге с США. Теперь они могут предложить обменять палатализация санкций на прекращение испытаний этого настолько величаемого новоиспеченного оружия. Настолько что это не более, чем шаг политического давления, шантажа, традиционного для северокорейской дипломатии».

Почитай безотлагательно после ханойского саммита забытый ядерный стрельбище в северокорейском Йонбене воскрес. Собственно его предлагал демонтировать руководитель КНДР, чтобы ослабить санкционное давление. Однако один Трамп отказался, видаемо, было постановлено, что стрельбище еще важнецки послужит. Reuters сообщает со ссылкой на спутниковые снимки, что возле его лабораторий по производству ядерного топлива были замечены особенные вагонетки. Прежде их использовали для транспортировки радиоактивных материалов. Кроме того, 18 апреля Пхеньян отказался от переговоров с участием госсекретаря США Майка Помпео, попросив Вашингтон прислать «более корректного и зрелого» переговорщика.

На таковом пессимистичном фоне готовится визит Ким Чен Ына в Россию. Северокорейская палестины не подтверждает планов шефа, однако во Владивостоке подготовка, судя по всему, идет абсолютным ходом. На вытекающей неделе президент Владимир Путин должен посетить Владивосток, а 26-27 апреля принять участие в саммите «Один-одинехонек пояс — один-одинехонек путь» в Китае. Ожидается, что его встреча с главой КНДР состоится на одной из этих площадок.

Вряд ли от встречи стоит ждать итогов, считает Василий Михеев: «Мотив России — показать, что мы тоже «в игре». Мотив Нордовой Кореи тоже удобопонятный: продемонстрировать США, что у Пхеньяна есть и иные партнеры, какие могут поддержать его подход «шаг за шагом». Однако у Москвы нет реальных рычагов давления на северокорейское руководство. Настолько что в плане продвижения разоружения эта встреча будет безотносительно бесполезной».
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/18/kim-chen-yn-pered-vizitom-v-rossiyu-poigral-voennymi-muskulami.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Этот теневой магазин может продать вам готовую новую личность
Sony и Yamaha запускают маленький беспилотник для перевозки пассажиров
Новый прибор TreePol может отыскать растительную жизнь... на других планетах
Этот крохотный череп возрастом 20 млн лет проливает свет на эволюцию человеческого мозга
Сельскохозяйственный «Терминатор» решает проблему сорняков самым радикальным способом