Новости со всего интернета
Все новости

Sony объяснила причины цензурирования игр на PlayStation 4 - переживает за свою репутацию на глобальном уровне

В остатнее времена бражка Sony все гуще подвергает цензуре японские игры, в которых водятся эротические элементы, тем самым нервируя рядовых геймеров и усложняя работу разработчикам, а также не хочет видеть на PlayStation 4 "спорные" западные проекты, вроде симулятора искусителя Super Seducer. Будто выяснилось из статьи издания Wall Street Journal, платформодержатель идет на подобный шаг, беспокоясь за свою "глобальную репутацию", какая, по его мнению, в противном случае может пострадать. 
Сообразно вышеупомянутой публикации, платформодержатель внимательно следит за таковскими движениями, будто [b]#MeToo(порицающее сексуальное могущество и домогательства), а также принимает во внимание рост популярности стриминговых видеосервисов, вроде [b]YouTube и [b]Twitch. По сути, Sony обеспокоена содержанием игр, какое может восприниматься кое-какими пользователями будто унижающее добродетель баб. Бражка также контролирует игры, персонажи которых изображают несовершеннолетними или похожи на несовершеннолетних и отображаются в сексуальных ситуациях. Отнести к играм такового субъекта можно серию фансервисных экшенов Senran Kagura.

Будто знаменито, сквозь внимательную проверку Sony сейчас проходят не всего японские игры, какие уже были выпущены в кровном регионе и теперь планирующиеся для Веста, однако и тайтлы, какие планируются к релизу недюжинно в Японии, где кое-какие вещи, против которых Sony ныне выступает, век считались нормой.
Бражка объясняет цензуру японских игр, предназначенных всего для Японии, тем, что в столетие интернета на общих международных площадках может быть размещена информация о любой новинке, даже доступной всего в Японии, и она может не показаться кое-каким представителям определенных регионов, что может негативно отозваться на репутации всей Sony, разрешившей таковое.
Корпорация также дрожит, что может стать мишенью для судебных разбирательств и социальных акций.
Рейтинги играм в всяком регионе век присуждали и присуждают государственные рейтинговые организации, однако теперь Sony может попросить разработчиков вырезать что-нибудь из их творения даже в том случае, если рейтинговая организация уже присудила ему рейтинг и разрешила продукт к ознакомлению рылам найденного возраста. За заключительные месяцы были случаи, когда издатели готовы были отправлять игру, получившую официальный рейтинг, в продажу, однако Sony в завершающий момент выканючивала их вообще отменить релиз, настолько будто выказывала там некий двойственный контент.  
Разработчиков таковские нововведения в работе с PlayStation застигли врасплох, а фанатов фансервисной продукции ввергли в недоумение и разозлили, поскольку исторически Sony век приветствовала подобный контент на своих консолях, и собственно на ее приставках была его основная фэнбаза.
На настоящий момент Sony не выковала внятного списка требований к демиургам контента, поскольку решение о цензурировании и дополнительных проверках принималось вдруг на фоне стремительно разросшегося движения #MeToo. Это приводит к сложностям и проблемам, ведь авторы не знают, сколько итого им придется вырезать в случае недовольства со стороны регуляторов Sony.

"Мы не знаем, что они скажут, доколе не завершим работу над игрой и не вышлем ее на рассмотрение", - отметил один-одинехонек из глав небольшой игровой студии в комментарии Wall Street Journal. "И если они недовольны, алкая еще несколько дней назад таковая степень сексуальности ими же считалась нормальной, нам надобно дорабатывать проект и вносить коррективы. А это очень дорого".

Представители [b]Nintendo на запрос Wall Street Journal взговорили, что допускают на свою платформу все игры, одобренные государственными рейтинговыми организациями в регионах, где издатели хотят их продавать. Добавочного регулирования, будто у Sony, бражка не осуществляет. 
[b]Microsoft от комментариев отказалась.
Источник : https://gamemag.ru/news/136173/sony-obyasnila-prichiny-cenzurirovaniya-igr-na-svoey-platforme
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты
Рыба-робот получила энергосистему с синтетической кровью
Уникальная противораковая молекула готова к массовым испытаниям
Излучение черных дыр способно порождать жизнь во Вселенной