Новости со всего интернета
Все новости

Наука «Игры Престолов»: сможет ли человек летать на драконе

Наука «Игры Престолов»: сможет ли человек летать на драконе

В связи с началом очередного(и заключительного)сезона популярного сериала фанаты строят догадки: будто бессчетно будет в нем длиннейшего пилотажа на драконах?И ведь наверняка никто не упадет с них в полете, что гарантировано случилось бы в реальности. Удобопонятное девало, драконы – существа вымышленные и вдобавок магические. Однако герои сериала скачут на лошадях и борются на мечах в соответствии с законами физики. И по ним Дейнерис Таргариен никак не усидеть на зашейке Дрогона.
Ученый и бывший каскадер родео Стивен Уортон при помощи сложных гироскопов и акселерометров замерил максимальное ускорение наездника на горбе брыкающегося быка – близ 3 G. Военные авиаторы сталкиваются и с 10-12 G, однако драконы в сериале летают на дозвуковых скоростях, ага и маневрируют весьма мягко. Для Дейнерис сложность будет в том, чтобы преодолеть инерцию и удержаться на месте, когда на ее 50-кг тело начнет воздействовать могущество, равновеликая алкая бы 150 кг.

Дейнерис сидит на драконе будто придется, если судить по кадрам из кинофильма. У нее нет устойчивой позы, нет седла, ноги не упираются в стремена, нет ремней безопасности и придерживаться доводится за неловкие шипы. Чешуя дракона вряд ли выдается возвышенным коэффициентом сцепления — скорее, она плавная. Ширина спины Дрогона, визуально, 2-3 м – барышне придется распластаться в шпагате и в подобный позе пробовать перемещать центр тяжести, чтобы не соскользнуть с дракона.

Еще одним комплектом проблем станут аховый обзор, отсутствие прямого управления и бойкой возвратной связи с драконом. Не Дейнерис выбирает маневры, а рептилия, наезднице остается всего подстраиваться под движения дракона, а для этого надобна отменная реакция. Однако есть и универсальный ответ на все эти замечания: кровная магическая связь. Драконы чувствуют трудности своей человечьей матери в полете и небольшими, малозаметными движениями своих тел помогают ей удерживаться на месте.
Наука «Игры Престолов»: сможет ли человек летать на драконеИзмерить — Popular Mechanics
Источник : https://www.techcult.ru/science/6674-smozhet-li-chelovek-letat-na-drakone
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новые механические сенсоры дадут беспилотникам «паучье чутье» на опасность
Китай опередил США по числу боевых кораблей
NASA предупреждает: внедрение 5G может снизить точность прогнозов погоды на 30%
Электрические повязки — новое оружие в войне с резистентными бактериями
Гаджет Little Printer позволит обмениваться физическими сообщениями