Новости со всего интернета
Все новости

Социологи назвали рекордной положительную оценку роли Сталина

Социологи назвали рекордной положительную оценку роли СталинаУровень одобрения советского вождя россиянами добился максимального значения
сегодня в 08:37, просмотров: 876
Уровень позитивного взаимоотношения к советскому вождю добился максимального показателя за все годы изысканий: о своём восхищении Сталиным, почтении или симпатии к нему заявил всякий другой участник опроса "Левада-Центра". Пай тех, кто негативно глядит к Сталину, ощущая раздражение, страх или гадливость, оказалась втрое басистее.

фото: Геннадий Черкасов
Большинство россиян(70%)позитивно оценивают историческую роль Сталина. Почитай половина респондентов "Левада-Центра"(46%)готова оправдать репрессии в годы его правления. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает РБК со ссылкой на результаты опроса.

Будто отмечают социологи, уровень позитивного взаимоотношения к советскому вождю добился максимального показателя за все годы изысканий: о своём восхищении Сталиным, почтении или симпатии к нему заявил всякий другой участник опроса(51%).

При этом пай тех, кто негативно глядит к Сталину, ощущая раздражение, страх или гадливость, оказалась втрое басистее — 14%. Негативно его роль в жизни нашей страны оценивают 19% респондентов.

Массовые политические репрессии осуществлялись в СССР с гроба 1920-х до взялось 1950-х годов. За стадия с 1921 по 1954 год было репрессировано 3 777 380 человек, 642 980 из них были расстреляны.

Нынешние российские историки отмечают, что создание многочисленных внесудебных органов противоречило Конституции СССР. В итоге раскрытия советских архивов было вскрыто внушительное численность документов за подписью Сталина, свидетельствующих о том, что собственно он санкционировал почитай все массовые политические репрессии.

- Большинство не жительствовало в годы сталинщины и связывают имя Вождя с Распорядком. Эти люд наивно полагают, что, жительствуй они во времена былинные, их-то уж аккуратно бы не репрессировали и не понимают, что репрессии были безразличны к любому человеку - вне подвластности от того, виновен он в чём-то реально или нет. Люд, ностальгирующие по Сталину(не персоне, а феномену)Сталина(персону и явление)не видали и на себе не ощущали. Нынешнего Сталина подпитывает, в силу разных причин и неодинаковыми способами, современное же держава, а реальная история служит лишь мифологическим, однако никак не фактологическим фоном, - пояснил "Московскому Комсомольцу" кандидат политических наук, доцент по кафедре конституционного права РАНХиГС Сергей Сергеев.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/16/sociologi-nazvali-rekordnoy-polozhitelnuyu-ocenku-roli-stalina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая настольная игра St. Noire создает запутанную детективную историю с помощью Alexa
Часть Маршалловых островов сегодня радиоактивнее, чем Чернобыль
Компания Throwflame готова продать полноценный огнеметный дрон любому желающему
Военный ховерборд Flyboard Air бесполезен в реальном бою
Прошедший июнь стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений