Новости со всего интернета
Все новости

Камера со снежинками поможет обнаружить темную материю

Камера со снежинками поможет обнаружить темную материю

Ученые из Университета штата Нью-Йорк в Олбани отворили свойство переохлажденной воды замерзать при символическом воздействии на нее на субатомном уровне. Это позволило им сконструировать новейший внешность детектора, какой поможет в поисках беспроглядной материи. Преимущество технологии в невообразимой дешевизне, что позволит в перспективе создать тысячи детекторов.
Даже охлажденная басистее 0° C вода не беспременно превращается в лед – чтобы кристаллы взялись формироваться, нужны добавочные обстановка. Американским ученым удалось охладить очищенную воду до -20° C, сохранив ее водянистой. В таковом состоянии она крайне нестабильна и любое воздействие приводит к образованию «снежинок», локальных зон из крохотных льдинок. И этот эффект можно спровоцировать, даже попросту облучив камеру с водой легким излучением.

Мэтью Шидагис, ведущий автор изыскания, рассказывает: им удалось доказать, что даже ничтожно малое воздействие на атомы воды в таковом состоянии провоцирует образование льда. Это во многом схоже с принципом работы старых дозиметров с камерой с перегретым четом – при движении сквозь неустойчивую среду деятельные частицы вызывают возмущение, какое можно заметить визуально. Однако в случае с переохлажденной водой гамма-излучение никакого эффекта не дало — в отличие от нейтронов, что и навело ученых на мысль о постройке детектора беспроглядной материи.

Вкратце, идея в том, чтобы создать вкруг камеры с водой таковские обстановка, когда можно будет исключить все виды воздействия на нее. А затем проложить замеры – если нечто вызовет образование льда, значит, мы нашли новоиспеченное излучение!А настолько будто вода бессчетно грошовее, чем водянистый ксенон или сверхтекучий гелий в современных приборах, то эксперименты можно ставить бессчетно и с размахом, и наконец-то заняться масштабными розысками беспроглядной материи.Измерить — American Physical Society
Источник : https://www.techcult.ru/science/6672-kamera-so-snezhinkami-pomozhet-obnaruzhit-temnuyu-materiyu
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи
Как разблокировать iPhone, даже если вы забыли пароль