Новости со всего интернета
Все новости

Искусственный интеллект придумал абсолютно новый вид спорта

Искусственный интеллект придумал абсолютно новый вид спорта

Большинство обликов спорта берут свои корни в традиционных ремеслах или развлечениях разных народов, иные были придуманы нарочно, чтобы развивать найденные навыки. Однако игра «Speedgate» родилась иначе – это плод творческого труда нейросети от дизайнерской студии AKQA. Никакого внятного технического задания у ненастоящего интеллекта не было, ему ждало придумать новейший внешность спорта с нуля со всеми концепциями и правилами.
Нейросеть получила в качестве исходных данных описание 400 существующих обликов спорта. Затем ее кураторы взялись фильтровать результаты работы цифрового мозга, отсекая абсолютно уж нереальные допущения, вроде лопатящихся мячей. Путем сокращения допустимых параметров опамятовались к трем вариантам, один-одинехонек из которых и обернулся в Speedgate. Сделано это было в рамках выступления на Неделе дизайна, однако теперь идет обсуждение о реальных попытках сыграть по правилам от ИИ.

Speedgate – игра командная и крайне динамичная, правила требуют, чтобы мяч не оставался на месте длиннее 3 секунд. На поле, схожем с футбольным, однако крохотнее размером, есть трое ворот и все они нейтральные. Решающее смысл имеет, кто задавил, член какой команды, а не куда влетел мяч. Его беспременно надобно в начале раунда проложить сквозь центральные ворота, а впоследствии можно пробовать довести до любого края и забить в любые ворота. При этом в всякой команде итого 3 человека — и этого маловато для маневренной игры. Поэтому есть бонусные очки за прекрасные финты, например, наг рикошетом.

Спортивное управление штата Орегон хочет нынешним летом проложить первые игры и состязания по Speedgate. Вряд ли игра потеснит традиционные виды спорта, однако интерес, будто одна из первых игр от ИИ, наверняка вызовет.

Искусственный интеллект придумал абсолютно новый вид спортаИзмерить — Speedgate
Источник : https://www.techcult.ru/sdelay-sam/6671-iskusstvennyj-intellekt-pridumal-novyj-vid-sporta
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь
Как наше лицо менялось за 6 миллионов лет эволюции
Космический огнетушитель гасит огонь, втягивая его внутрь
Психологический трюк заставляет подростков взбунтоваться против нездоровой пищи
Как разблокировать iPhone, даже если вы забыли пароль