Новости со всего интернета
Все новости

Ученым впервые удалось измерить абсолютное ничего

Ученым впервые удалось измерить абсолютное ничего

Швейцарским физикам после череды изнурительных экспериментов удалось измерить то, чего фактически не существует. Это настолько величаемая «квантовая дрожь» или «вакуумные флуктуации» – воздействие, образовываемое той частью пространства Вселенной, которую встречено считать порожний. И это открывает новоиспеченные возможности для создания уникальных измерительных приборов и датчиков.
Во Вселенной нет безотносительной пустоты, в этом взаимоотношении она похожа на безукоризненный холст для картины – когда художник оставляет на нем каплю краски, она накладывается на уже водящуюся текстуру основания. И это может исказить будущую картину, поэтому надобно научиться учитывать таковские факторы. Вакуум Вселенной на самом деле изображает ареной для событий – в конкретной точке в некое времена может быть капелька или наблюдаться излучение. Однако этого может и не происходить, поэтому в посредственном энергия порожнего пространства влечется к нулю — однако все же она там есть.

Настолько будто энергии в вакууме нескончаемо капля, всегдашние датчики в настоящем случае бесполезны – их принцип работы основан на измерении воздействия частиц или энергии на душещипательный элемент. Поэтому швейцарские физики постановили измерять не энергию, а сигнатуры ее воздействия на фотоны в лазерном импульсе. Они взяли очень ледяной кристалл и проворонили сквозь него импульс длиной в одну триллионную секунды, чтобы понять, будто пространство между атомами повлияет на свет.

Воздействие было столь капля, что даже вкалывающие на грани возможностей приборы не век его фиксировали. Эксперимент пришлось повторить более триллиона один, чтобы получить здоровые числа и исключить погрешность. Однако в итоге физикам удалось определить аккуратный спектр электромагнитного поля в его базовом состоянии. И эти настоящие уже собираются положить в основу плана модернизации детектора гравитационных волн LIGO.Измерить — Nature
Источник : https://www.techcult.ru/science/6662-uchenym-udalos-izmerit-absolyutnoe-nichego
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
ЦРУ скоро заведет собственный аккаунт в Instagram
Продуктовые наборы с доставкой полезнее для нашей планеты, чем поездка в магазин
Северный магнитный полюс Земли стремительно смещается в Сибирь — и теперь мы знаем почему
Как выглядят 6 недель непрерывной съемки Большого Магелланова Облака
EpiWear — «часы», которые спасают жизнь