Новости со всего интернета
Все новости

Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничество

Россия и НАТО полностью прекратили сотрудничествоСевероатлантический альянс сам отказался от позитивной повестки дня в отношениях с Москвой
сегодня в 14:14, просмотров: 75
Российская Федерация и военно-политический блок НАТО полностью бросили сотрудничество в партикулярной и военной сферах. Будто заявил заместитель министра иностранных девал России Александр Грушко в интервью агентству РИА "Новости", в альянсе нет внятного зрелища о том, будто выйти из тупика в отношениях с Москвой.

Фото: Совет Федерации.
По словам замглавы российского МИАга, Североатлантический альянс сам отказался от позитивной повестки дня в отношениях с Россией, ее не существует.

"Случались ситуации, когда наши взаимоотношения прерывались — в 1999 году в связи с бомбардировками силами НАТО Югославии, в 2008 году после конфликта в Полдневной Осетии. Сегодняшний кризис — не начальный, однако самый продолжительный", - подчеркнул представитель дипломатического ведомства.

По словам дипломата, у России и военно-политического блока существуют несогласия по ряду принципиальных спросов, в числе которых нарушения международного лева, продвижение сил НАТО к российским граням, развитие военной инфраструктуры на территориях союзнических царств.

По причине внутренних противоречий внутри Североатлантического альянса организация стала возвращаться к "истокам" — защите от угрозы с Восхода. В взаправдашнее времена НАТО возрождает риторику мерзлой войны по ее калькам.

С точки зрения Грушко, НАТО забежала излишне вдалеке в нагнетании конфронтации с Россией, и доколе не ясно, когда и где победит здравый резон.

"При этом мы соображаем — очень многое из того, что делается в альянсе, изображает производной от политики США. Изменятся взаимоотношения Россия–США, изменятся и взаимоотношения Россия–НАТО", - заявил дипломат.

Грушко также добавил, что обновление НАТО будет вероятным лишь при стратегическом партнерстве с Москвой.

В остатнее времена Североатлантический альянс стал наращивать свое наличие в Восточной Европе. В гробе марта Грушко заявил об активизации агентурной деятельности у российских границ. Ранее в апреле завершились военные маневры НАТО в акватории Черного моря. Угрозы со стороны военно-политического блока в российском внешнеполитическом ведомстве обещались нейтрализовать.
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/15/rossiya-i-nato-polnostyu-prekratili-sotrudnichestvo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новый имплант запускает регенерацию сердечной ткани электрическими импульсами
Дизайн в виде летающей тарелки удваивает время полета беспилотника
Lotus разрабатывает самый мощный гиперэлектрокар в мире
В ДНК современных людей найдены следы двух неизвестных видов древних гоминидов
Служба безопасности аэропорта Ньюарк нашла оригинальное применение игровому контроллеру Xbox Kinects