Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты: Вашингтон готовит правовую базу для военной конфронтации с Ираном

Эксперты: Вашингтон готовит правовую базу для военной конфронтации с ИраномВ администрации США хотят проложить более четкую соединительную линию между Тегераном и террористической сетью "Аль-Каида"(запрещена в РФ).
сегодня в 03:11, просмотров: 200
Американская телекомпания ABC ввергла воззрения экспертов, какие сформулировали опасения по поводу вероятной военной конфронтации с Ираном. Они считают, что решение Белокипенного дома привнести в список террористических организаций Корпус стражей исламской революции(КСИР, элитные части ВС Ирана)можно рассматривать в качестве составной части подготовки правовой базы для применения вооруженных сил против Ирана, прежде итого на территории Ирака и Сирии.

фото: ruwikipedia
Уточняется, что встреченное решение, приравнивающее сотрудников КСИР к террористам, изображает символическим, поскольку не наделяет администрацию США добавочными финансовыми, юридическими или миграционными полномочиями.

"Этот шаг обусловлен реальной заинтересованностью в прямых военных действиях против КСИР", — доложил телекомпании Джейсон Блазакис, какой вкалывал в профильном комитете Госдепартамента США в 2008-2018 годы.

По его мнению, администрация США планирует проложить более четкую соединительную линию между Тегераном и запрещенной террористической сетью "Аль-Каида". Он отметил, что уже идет обработка общественности с целью ее убеждения, что резолюция от 2001 года(позволяет президенту применять армию против тех террористов, какие несут ответственность за теракты в Нью-Йорке 11 сентября)распространяется и на Иран. К примеру, в Госдепе США в качестве причины внесения КСИР в упомянутый возвышеннее список наименовали то, что власти Ирана продолжают позволять эмиссарам "Аль-Каиды" проживать в стороне, откуда они могут перебрасывать гроши и боевиков в Южную Азию и Сирию.

Материалы по теме: Помпео предостерег Иран от нападения на военных США
Источник : https://www.mk.ru/politics/2019/04/15/eksperty-vashington-gotovit-pravovuyu-bazu-dlya-voennoy-konfrontacii-s-iranom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Геологи обнаружили под океанским дном гигантский пресноводный водоем
Представлен новый способ визуализации молекул в ДНК-микроскопии
На марсоход для миссии «Mars 2020» установили новые колеса
Ультратонкая «электронная татуировка» позволит следить за работой сердца с двойной точностью
Марсианское право: кому будет принадлежать территория Красной планеты